Захарова объяснила жёсткую цензуру в американских соцсетях

Захарова объяснила жёсткую цензуру в американских соцсетях | Русская весна

Цензура и ограничение свободы слова, происходящее сейчас в американских соцсетях, это проекция поведения США на мировой арене, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Twitter и Facebook заявили о бессрочном замораживании аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа, обвинив его в подстрекательстве к насилию. Их примеру последовали другие, менее известные соцсети. Кроме того, были заблокированы аккаунты десятков тысяч сторонников Трампа.

«Это ядерное государство. Это государство не только с наличием оружия массового уничтожения, но и с самым большим в мире военным бюджетом. Это государство, которое в последние десятилетия особенно исповедует только один способ ведения международных дел: это санкции и рестрикции, незаконные.

Точно так же, как все, что они сейчас делают в отношении соцсетей и внутри соцсетей, без закона, без решения суда, вот точно так же они „вырубают“ из экономического пространства, из научно-технического пространства неугодные им компании, страны или деятелей.

Вот все то же самое, что творится сейчас в информационной сфере, мы видели на протяжении последних десятилетий набирающее обороты», — сказала Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Шестого января президент США Дональд Трамп на митинге близ Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить итоги выборов, которые в тот момент утверждали в конгрессе.

Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий США, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента.

В ходе протестов погибли два человека, один из них — полицейский. Еще трое скончались во время событий по другим причинам, не связанным с беспорядками.

Читайте также: ВАЖНО: Трампу объявлен импичмент

Количество просмотров: 5 633


b4a8f662eb47b5d8