Нынешний мир — прогресс или деградация?

Нынешний мир — прогресс или деградация? | Русская весна

Авторы популярного Telegram-канала «Рупор» —  о советских инновациях, о которых мы почему-то забыли.

«Регресс.

Хотелось бы поговорить о прогрессе и развитии, точнее — о регрессе и деградации.

Так вот, считается, что в последние десятилетия человечество стремительными шагами движется вперёд. Однако стоит признать, что движение это представляет собой причудливое и несколько перекошенное явление. То, что полвека назад было абсолютно естественно и рутинно, сегодня представляется либо трудновыполнимой задачей, либо вообще, какой-то невероятной выдумкой.

Позвольте привести несколько примеров, что называется, „с поверхности“:

В 60-е годы XX века, более пятидесяти лет назад, осуществлялись ежедневные регулярные вертолётные (!) рейсы по маршруту Симферополь — Ялта. И услуга эта предоставлялась по совершенно неправдоподобной сегодня цене — 3 рубля. Авиация вообще считалась вполне доступным удовольствием.

Спасаясь от скуки, можно было запросто покататься на самолёте Ил-14 и Ан-2. Прогулки производились еженедельно на базе аэропорта Заводское. Есть такой в Симферополе. Построен в 1916 году. Стоимость — 1 рубль. Детям — 50 копеек (две порции мороженого).

Или вот — 30 июля 2018 года состоялось торжественное открытие регулярного движения судна на подводных крыльях „Комета“ между портами Севастополя и Ялты. Председатель правительства Дмитрий Медведев в церемонии участвовал. Запустили 2 (две) „Кометы“.

А вот, в „отсталом“ СССР с 1957 года было выпущено более 1 200 судов на подводных крыльях. Маршруты их движения охватывали всё водное пространство страны. Только в Причерноморье и на Кавказе СПК „бегали“ от Измаила и Одессы до Ялты и Сочи. Обыденное было явление.

Ну, и по-крупному:

О важности изучения и колонизации Луны говорится взахлёб и постоянно.

Так вот, с 1959 по 1976 год человек произвёл 73 полёта с целью изучения спутника Земли. В год почти по пять раз летали. А с 1976 по 2007 было запущено всего 6 экспедиций. Дорого вдруг стало и сложно.

При этом вполне развитый по сегодняшним меркам Китай все эти годы сильно старался и, наконец, добился успехов в лунных технологиях буквально на днях.

Непонятно».

Читайте также: Навальный пошёл ва-банк: возвращение на Родину

Количество просмотров: 2 354


b4a8f662eb47b5d8