СРОЧНО: Самолёты ВКС России перебрасывают силы в зону ожесточённых боёв на границе с Турцией (ВИДЕО)

СРОЧНО: Самолёты ВКС России перебрасывают силы в зону ожесточённых боёв на границе с Турцией (ВИДЕО) | Русская весна

Ранее Россия официально объявила о размещении совместных российско-сирийских постов в районе Айн-Иссы, впервые об этом стало известно 28 декабря 2020 года. В пятницу военно-транспортная авиация ВКС России начала переброску сил для усиления российской военной полиции в провинции Ракка и Хасеке, где недавно обострилась обстановка в связи с конфликтом турок и курдов.

Об этом «Русской Весне» только что рассказал военный источник из САР.

По сообщению источника из сирийских силовых структур, сегодня в Камишлию прибыл первый рейс Ил-76, а в ближайшие дни будут усилены посты в районе Тель-Тамр и в некоторых других населенных пунктах вдоль трассы М4, на участке Камышлия — Алеппо. Усиление из состава военной полиции, которое прибывает в провинции Ракка и Хасеке прошло специальную подготовку и обеспечит дальнейшее безопасное перемещение гражданских лиц и грузов по трассе.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 12 января ещё одна колонна российских бронемашин прибыла в Айн-Иссу на усиление

Напомним, что с 20 декабря 2020 г. вспыхнули ожесточенные бои между поддерживаемыми Турцией боевиками и курдскими боевиками в районе операции «Источник мира». К северу от г. Айн-Исса они длились до 28 декабря. Тогда после экстренного усиления совместных российско-сирийских постов и по договоренности между сторонами ситуация стабилизировалась. Возобновилось движение гражданских автомобилей между провинциями Хасеке и Алеппо.

С начала января по трассе М4 российской военной полицией сопровождено, по различным оценкам, свыше полутора тысяч единиц автотранспорта и более 3,5 тысяч гражданских лиц из региона, который в конце 2020 г. из-за обстрелов оказался на грани гуманитарной катастрофы.

Масштабное усиление российской военной полиции в районе от Тель-Тамра до Айн-Иссы будет способствовать поддержанию стабильности в регионе.

Как на днях сообщала «Русская Весна», под охраной полиции было восстановлено электроснабжение в районе Тель-Тамр, которое также было нарушено в результате обстрелов противостоящих сторон.

Читайте также: Горячая точка у границы с Иорданией: убиты сотни бойцов, армия России пытается переломить ситуацию (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 33 620


b4a8f662eb47b5d8