Мясников назвал фатальную ошибку при лечении «короны» дома

Мясников назвал фатальную ошибку при лечении «короны» дома | Русская весна

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал главную ошибку при лечении коронавируса дома, которая может привести к трагическому исходу.

«Реальность такова, что существует стена абсолютного непонимания людьми тактики лечения ковид в домашних условиях.

Сколько бы разумные врачи ни говорили, что ковид-ОРЗ — болезнь, проходящая сама (как и любое ОРЗ), и требует лишь вспомогательных средств — люди слышат это и кивают только до момента, пока не сталкиваются с ковид-ОРЗ сами (либо в своих семьях).

Часто даже медики в подобной ситуации начинают звонить и спрашивать, что бы такого выпить, чтобы уберечься от осложнений?

Как хорошо ответил в такой ситуации один очень известный московский главврач: “Пожмите руку тому доктору, который вам ничего не назначил!”

Ведь это очень трудно — удержаться от искушения назначить хоть что-то человеку, который звонит тебе каждый день и говорит: “Мне плохо, у меня температура, у меня слабость, у меня все болит, что мне делать?” При расспросе оказывается, что и температура редко выше 38, и одышки нет, и насыщение крови кислородом на пульсоксиметре 96%, и надо просто потерпеть…

“А вот мне другие советуют ‚эл икс‘ (кроверазжижающее), ‚дексаметазон‘ (гормональный препарат), антибиотики...“

Тут очень важно проявить твердость. Напуганный пациент (будешь тут напуган, когда в новостях кадры чёрного дыма над расконсервированными крематориями в Европе!) требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед при нулевой пользе!

Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны! Мы ведь не проводим при вросшем ногте ампутацию ноги!

Все банально, как при любом вирусном ОРЗ: покой, легкое, но калорийное питание, обильное питьё, жаропонижающие. И терпение!

Из других средств: возможны витамины, микроэлементы (цинк), интерфероны (интерферон гамма) в каплях в нос (последний существует и в ампулах для внутривенного введения, но это как раз для лечения тяжелых вирусных пневмоний).

От тяжелого течения ковид людей из группы риска убережёт своевременная вакцинация», — написал доктор на своей странице в соцсети.

Читайте также: «Страшнее коронавируса» — доктор Мясников рассказал о новой напасти

Количество просмотров: 20 952


b4a8f662eb47b5d8