Жест Республик Донбасса испугал Украину (ВИДЕО)

Жест Республик Донбасса испугал Украину (ВИДЕО) | Русская весна

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук прокомментировал инициативу Республик Донбасса о передаче в одностороннем порядке некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины.

Судя по возмущенной реакции Кравчука, Украина в возвращении своих граждан не заинтересована и напугана подобным жестом гуманизма.

По словам экс-президента «незалежной», инициатива ЛДНР является попыткой давления на Украину.

Об этом лава делегации Киева на переговорах по Донбассу заявил в эфире одного из украинских телеканалов. Он также назвал предложение Донецка и Луганска «пробным шаром» формата, при котором в передаче пленных будет принимать участие член политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Я не знаю, какую роль там должен выполнять он (Медведчук). Потому что вопросы передачи пленных отработаны до деталей. Здесь есть какая-то попытка давления на Украину, мол, вот мы предлагаем, а Украина требует формальных решений», — сказал Кравчук.

Как сообщала «Русская Весна», 16 января представители Республик в Минской контактной группе Наталья Никонорова и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением о том, что руководство ДНР и ЛНР приняло решение передать украинской стороне при посредничестве Виктора Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины.

Читайте также: Выживший российский моряк назвал причины гибели украинского судна у берегов Турции

Количество просмотров: 147 725


b4a8f662eb47b5d8