Наперегонки со смертью: Франция превращает Сирию в полигон смертоносных испытаний (ФОТО)

Наперегонки со смертью: Франция превращает Сирию в полигон смертоносных испытаний (ФОТО) | Русская весна

На днях курдские СМИ сообщили о прибытии французской делегации в подконтрольный Автономной администрации Севера и Востока Сирии город Эль-Камышлы для обсуждения остро стоящих вопросов. 

Подробности в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Глава делегации Франции директор центра кризисных ситуаций и поддержки национального министерства иностранных дел уведомил о намерении французской стороны рассмотреть вопрос о поставке вакцины от COVID-19 на территорию Заевфратья, а также о планах оказать содействие курдской стороне в стабилизации обстановки в регионе. 

Как стало известно, французы планируют поставить «вторую» версию вакцины от коронавируса компании «Пфайзер». Странное обстоятельство, учитывая, что французы сами испытывают дефицит вакцины в условиях критической эпидемиологической ситуации в стране. В мире идет «гонка вакцинирования», страны-лидеры разрабатывают и испытывают свои версии вакцин, стремясь найти наиболее оптимальный вариант для собственного населения.

Франция безнадёжно отстаёт и обращает взор на Сирию

Французы тоже очень бы хотели не отставать в разработке собственного препарата, но плетутся в самом хвосте этой гонки. Об этом на днях стало известно из публикаций парижских СМИ.

«Французы с Sanofi [фармацевтический гигант], в отличие от англичан, к русским не обратились и поэтому безнадёжно буксуют, их вакцина будет готова в конце 2021 года, когда и эстонцы создадут свою…» — с иронией прокомментировали ситуацию авторы Теlegram-канала «Пятая республика».

По последним данным, испытывать своё отсталое средство на собственном населении Париж считает крайне рискованным и намерен подвергнуть риску зависимых от них сирийских курдов. На фоне этого примечательным выглядит заявление духовного лидера Ирана Али Хаменеи о запрете на ввоз в Иран вакцин от коронавируса, произведенных в США и Великобритании, из-за серьезных сомнений в эффективности «Пфайзер» и AstraZeneca.

При этом AstraZeneca разрабатывалась англичанами совместно со шведами, которые тоже еще в октябре приезжали в Хасеке — столицу так называемого «Сирийского Курдистана». Иранский лидер не исключил варианта, что Запад попытается принести новую «заразу» в страны Ближнего Востока, где США и их союзники имеют много врагов.

По имеющимся данным, Франция планирует использовать курдов и все население Заевфратья в качестве лабораторных мышей, поставляя в этот регион свою версию экспериментальной вакцины от коронавируса. Согласные на любое внимание международной общественности Сирийские демократические силы и курдская автономная администрация принимают сомнительную вакцину как жест доброй воли от страны, которая сама находится в плачевном положении.

Главная надежда правительства

Как известно, во Франции уже долгое время фиксируется огромное количество заболевших, власти закрыли внутренние и внешние границы, приостановили работу и перевели на дистанционную работу огромное количество предприятий, ввели комендантский час и множество других жёстких ограничений. При этом главной надеждой правительства остаётся массовая вакцинация населения.

Макрон и его чиновники с трудом справляются со стремительным распространением COVID-19 у себя и вдруг они решили бескорыстно потратить свои ресурсы и помочь сирийцам?

Но курдские лидеры не задают себе такие очевидные вопросы, они просто соглашаются испытать на себе новое биологическое нечто, поставив под угрозу собственных соплеменников.

Читайте также: Под покровом ночи: в Сирии разведка обнаружила грязную связь курдов и их смертельных врагов (+ФОТО, ВИДЕО)

Наперегонки со смертью: Франция превращает Сирию в полигон смертоносных испытаний (ФОТО) | Русская весна
Наперегонки со смертью: Франция превращает Сирию в полигон смертоносных испытаний (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 12 459


b4a8f662eb47b5d8