Поставкам оружия на Украину — зелёный свет: заявление команды Байдена

Поставкам оружия на Украину — зелёный свет: заявление команды Байдена | Русская весна

Среди первых заявлений сразу двух людей из команды Джо Байдена, готовящегося к инаугурации президента США, первоочередное внимание было уделено Украине.

Кандидат на пост главы Госдепа Энтони Блинкен и кандидат на пост главы Пентагона Ллойд Остин в унисон подтвердили намерения новой администрации Соединённых Штатов обеспечивать Киев летальным вооружением.

О поддержке предоставления оружия Украине «для самообороны» от «подрывающей» ситуацию России накануне заявил генерал в отставке Ллойд Остин.

«Деятельность России в Чёрном море и восточной части Средиземного моря, вероятно, направлена в том числе на поддержание её продолжающейся кампании по подрыву и дестабилизации ситуации на Украине и в Грузии, а также на то, чтобы бросить вызов операциям США и союзников…

Я поддерживаю предоставление оружия для обеспечения Украины оружием, необходимым ей для самообороны», — заявил кандидат на пост министра обороны США.

Он также добавил, что у Киева есть «критические потребности, не связанные с оружием», решение которых США намерены и дальше финансировать: речь идёт о «защищённом коммуникационном оборудовании», финансируемом за счёт «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI)».

Кандидат на пост госсекретаря Энтони Блинкен также подтвердил намерения администрации нового президента-демократа обеспечить предоставление летального оружия Украине, заявив об этом во время вчерашнего выступления в комитете по иностранным делам Сената на слушаниях по рассмотрению своей кандидатуры.

Кандидату задали этот вопрос из-за того, что предоставление Украине вооружений со стороны США было начато администрацией президента-республиканца Дональда Трампа, в то время как при его предшественнике демократе Бараке Обаме Украину оружием не обеспечивали.

«Я поддерживаю предоставление этой оборонительной помощи Украине в виде вооружений. На самом деле, я именно об этом писал в газете The New York Times примерно три года назад», — ответил Блинкен.

Читайте также: Удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР

Количество просмотров: 10 307


b4a8f662eb47b5d8