«Вы дешёвые марионетки»: экс-министр жёстко высказался о властях Украины из-за Донбасса и Крыма (ВИДЕО)

«Вы дешёвые марионетки»: экс-министр жёстко высказался о властях Украины из-за Донбасса и Крыма (ВИДЕО) | Русская весна

Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире украинского телеканала жёстко раскритиковал власти «незалежной» за отношение к жителям Донбасса и за водную блокаду Крыма.

«Вот я не желаю больше слышать, как, чтобы забить мусором нам голову, нам рассказывают: “А вот в России на Домбае завалило, погиб один лыжник”. Да у вас на Донбассе, у нас наших украинцев погибло с одной стороны 14 тысяч и с другой. Дайте себе ответ — это украинцы или нет?» — начал свою эмоциональную речь Червоненко. 

«А Крым? Говорите, что Крым ваш. Только почему-то Крым не хотел даже при Ющенко (Виктор, — президент Украины в 2004-2008 гг.) сюда. Умный не кричит: „Я вас силой (возьму, — прим. РВ) и пошлю поезда, и объявлю, что Севастополь будет военно-морской базой НАТО“. С этого всё и началось. Умный проведёт суды и выяснит, кто сдал Крым, нарушив приказ.

А вы угрожаете! Вы воду не даёте. Вы кому врёте?

Вы просто поганые, дешёвые, вонючие марионетки, которые, в угоду тому, чтобы вы были „негодяй, но свой“, чтобы вам дали паскудно украсть, и не где-нибудь — это хоть фраер, а у своего народа. Вы грабите, рассказывая басни про “вату”, про „руку Москвы“, про чёрта-дьявола, про “тот патриот, а не тот патриот”.

Да вы твари! Вы конченые твари. И у блатных, у нищих, у богатых — у любых вы тварями будете!» — не стесняясь в выражениях, охарактеризовал украинские власти экс-министр.

«За мной уже пришли или нет?» — уточнил после своей речи политик.

Читайте также: Кто пустил этих, кто позволил? — как Киев устроил истерику на Минских переговорах

Количество просмотров: 25 158


b4a8f662eb47b5d8