Вынесен приговор срочнику Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Вынесен приговор срочнику Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Военный суд приговорил Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам лишения свободы в колонии строго режима за расстрел сослуживцев в 2019 году.

Напомним, 25 октября 2019 года в воинской части № 54160 (Горный, Забайкальский край) солдат-срочник Шамсутдинов во время смены караула расстрелял из автомата своих сослуживцев и офицеров.

Он убил четверых солдат-срочников, двоих контрактников и двоих офицеров, ещё два человека были ранены.

Ранее присяжные признали его виновным в убийстве, при этом посчитали, что он заслуживает снисхождения. Гособвинение просило для Шамсутдинова 25 лет колонии. Дело рассматривал 2-й Восточный окружной военный суд в г. Чите.

Причиной, толкнувшей его на массовое убийство, Шамсутдинов называл неуставные отношения в части.

Об этом он говорил на первых же допросах в октябре 2019 года. Расследование издевательств над солдатами-срочниками в части № 54160 было выделено в отдельное уголовное дело, по нему потерпевшими проходили Шамсутдинов и ещё семеро человек, которые в ходе следствия заявили, что не имеют претензий к своему обидчику.

Обвиняемый — срочник Руслан Мухатов — в марте 2020 года был приговорен к двум годам условного заключения и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Суд постановил, что он был виновен в том, что заставлял срочников делать утомительные физические упражнения, а также наносил им удары кулаком в боксерской перчатке.

Читайте также: Смелая девчонка: блогер из Киева вступила в войну с офицером ВСУ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 948


b4a8f662eb47b5d8