Велотренажёр Байдена назвали угрозой для Белого дома

Велотренажёр Байдена назвали угрозой для Белого дома | Русская весна

Велотренажёр нового президента США Джо Байдена может стать угрозой для безопасности Белого дома.

Как пишет The New York Times, у 46-го президента Соединённых Штатов могут возникнуть проблемы с тем, чтобы перевезти элитный велотренажер в свою резиденцию.

Сообщается, что тренажёр фирмы Peloton стоимостью более 2,5 тыс. долларов оснащён камерами, микрофонами и дисплеем с различными функциями, а также имеет выход в интернет.

Подобная «нашпигованность» спортивного снаряда электроникой пугает специалистов Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Они обеспокоены возможностью спецслужб других государств подключиться к велотренажеру Байдена и прослушивать его разговоры в спортзале.

«Когда вы подключены к Интернету, даже если есть брандмауэры и программное обеспечение для обнаружения вторжений, их можно обойти, если человек действительно опытен», — пояснил причины беспокойства спецслужб глава программы анализа данных Техасского университета Макс Килгер.

Как пишет издание, проблема, вероятно, может быть решена путём удаления из тренажера всех элементов и функций, которые не связаны с тренировками, а также его тщательная проверка сотрудниками контрразведки.

Читайте также: Не хотим Байдена, хотим мести: в США громят витрины и жгут флаги (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 310


b4a8f662eb47b5d8