Передача Медведчуку заключённых из ДНР остановлена, — Кравчук

Передача Медведчуку заключённых из ДНР остановлена, — Кравчук | Русская весна

Процесс передачи части заключенных из Донецка председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктору Медведчуку остановлена. Самолет, который должен был доставить этих людей через Минск, не вылетел.

Об этом сообщил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

«Этот вопрос уже остановился, и очень просто: тот самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего-то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр?

Это же не просто путешествие на лошадях — это очень дальняя, причем межгосударственная дорога. Сначала они летят из Донецка в Ростов-на-Дону, потом из Ростова-на-Дону в Минск, а потом из Минска в Украину. Это уже невыполнимый вопрос. Самолет этого сделать не может», — сказал Кравчук.

Он добавил, что передвижениями и возвращением граждан должен заниматься не Медведчук, а власти Украины.

При этом он не пояснил, каким образом процесс остановлен. Ранее ходили слухи, что украинские власти отказались давать разрешение на вылет самолета Медведчука.

При этом Кравчук и прочие представители власти не поясняют, каким образом они будут решать вопрос освобождения украинских заключенных на Донбассе, если в Республиках с ними в этом вопросе не хотят иметь дело.

Читайте также: «Браво, Россия!» Французы высказались о регистрации «Спутник V» в Евросоюзе

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1230
Количество просмотров: 9 792


b4a8f662eb47b5d8