Украинцев будут бить током: Нацполиция закупит запрещённые электрошокеры (ВИДЕО)

Украинцев будут бить током: Нацполиция закупит запрещённые электрошокеры (ВИДЕО) | Русская весна

Национальная полиция Украины намерена закупить как минимум тысячу американских электрошокеров Taser. На данный момент их использование на Украине запрещено, соответственно, правоохранители рассчитывают, что Верховная рада примет необходимые изменения к закону «О Национальной полиции», рассказал глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Осенью прошлого года украинские полицейские уже приобрели 200 таких шокеров.

«Если будут приняты изменения в закон, то мы планируем купить еще тысячу штук. На данный момент мы обучаем личный состав, как правильно использовать электрошокеры. Инструкции у нас уже готовы. Они будут использоваться как травматическое оружие», — отметил глава Нацполиции.

По его словам, законодательная инициатива уже подготовлена.

«Это будет законопроект правительства. Я считаю, что народные депутаты на ближайшей сессии рассмотрят этот вопрос», — сказал Клименко.

Глава Нацполиции уточнил, что электрошокеры будут использовать патрульные и спецподразделение КОРД, так как приборы Taser не летальны.

«Если сравнивать с тем оружием, которое было на вооружении Национальной полиции, а это оружие 50-70 годов прошлого века, то оно имеет почти 100% летальный исход. Мы перешли на другие автоматы и пистолеты. Это оружие уже было не таким летальным. Затем были помповые ружья, в которых летальность тоже невысокая. И следующий этап — электрошокеры», — добавил Клименко.

Читайте также: ЕС анонсировал всеобъемлющий пересмотр Соглашения об ассоциации с Украиной

Количество просмотров: 3 076


b4a8f662eb47b5d8