После низложения Трампа новые власти США намерены заткнуть рты американцам

После низложения Трампа новые власти США намерены заткнуть рты американцам | Русская весна

Ряд американских политиков посчитали, что в Facebook, Twitter и YouTube недостаточно цензуры, и потребовали от площадок ее ужесточить.

Конгрессмены требуют поменять алгоритмы, отключить автовоспроизведение видеозаписей и изменить принцип подбора рекомендованных публикаций.

Судя по всему, демократам вскружила голову победа над Трампом, блокировка его соцсетей и «неправильных» призывов его сторонников.

Очевидно, что Facebook, Twitter и YouTube доигрались со своей цензурой и свободой ее использования, что теперь оказались в собственной ловушке. Представители власти настроены серьезно, и требования у них жесткие.

Они требуют радикальных изменений в работе платформ, которая позволит властям самим решать, где насильственная и экстремистская активность.

Вот и получается, дай руку — по локоть откусят. Как тут сейчас и происходит. Уже не отвертишься и придется выполнять требования властей, тем более, если уже перед ними так выстелились, уничтожив аккаунты бывшего президента, где только можно. Это же вопиющий случай, где публичного человека насильственным образом решили дара речи.

В отношении YouTube так вообще требование такое: «Перестать рекомендовать какой-либо конспиративный контент вместе с видео или на домашних страницах пользователей».

Похоже, что в США решили окончательно перегрызться между собой и закрутить гайки.

Читайте также: Пучков-«Гоблин» обратился к правоохранителям с призывом (ВИДЕО)

Эва Иванова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 4 202


b4a8f662eb47b5d8