COVID-19 различает расы: кому бояться?

COVID-19 различает расы: кому бояться? | Русская весна

Специалисты из Университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной службы здравоохранения Великобритании Barts Health провели исследования и обнаружили различия в протекании коронавирусной болезни у разных этнических групп.

Аннотация их научной работы опубликована в журнале BMJ Open.

Ученые проанализировали течение болезни у 1 737 пациентов старше 16 лет с подтвержденным коронавирусом — все они проходили лечение в период с 1 января по 13 мая прошлого года. Из них 538 больных (31%) были из Азии, 340 (20%) — чернокожие, а еще 707 (40%) — белыми.

Согласно утверждениям медиков, 511 человек (29%) умерли к 30 дню лечения. Также удалось выяснить, что у темнокожих больных риск оказаться на ИВЛ или в отделении интенсивной терапии значительно выше — от 50 до 80%, чем у белокожих зараженных того же возраста.

Как рассказал преподаватель из Университета королевы Марии Йизе Ван, похожая картина наблюдалась и у людей азиатского происхождения.

«Темнокожие и выходцы из Азии, поступившие в больницы Barts Health с COVID-19, были значительно моложе, тяжелее переносили болезнь и имели более высокую смертность по сравнению с белыми пациентами того же возраста и исходного состояния здоровья», — рассказал он.

Исследование показало, что вероятность смерти у людей азиатского происхождения в 1,49 выше, чем у белых больных, а у чернокожих — в 1,3 раза выше.

Читайте также: Московский майдан: жестокое избиение навальнистами своих противников (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 642


b4a8f662eb47b5d8