Вместо психиатрического стационара — капеллан: критическая ситуация в рядах оккупантов на Донбассе

Вместо психиатрического стационара — капеллан: критическая ситуация в рядах оккупантов на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в жилом районе н. п. Новозвановка отмечено нахождение двух боевых бронированных машин, принадлежащих 14 омбр.

Кроме того, в зоне разведения сил и средств, вблизи н. п. Золотое, на бывших позициях ВСУ отмечено нахождение двух военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Читайте также: На Донбассе начали исчезать американские военные автомобили (ВИДЕО)

Командование оккупационных сил продолжает использовать условия перемирия в личных целях, ежедневно улучшая свое материальное положение.

Так, по информации нашего источника в штабе 80 одшбр, для проведения разбирательств в отношении должностных лиц по факту небоеготовности техники 23 января в штаб соединения прибыла комиссия ОТГ «Север».

В ходе проверки учетной документации, наличия и качества топлива в баках и емкостях хранения выявлено, что с 5 по 10 января начальником службы ГСМ соединения совместно с командирами 1 и 2 батальонов было списано более семи тонн дизельного топлива марки «зимнее».

Установлено, что ущерб государству от преступных действий должностных лиц составил около ста пятидесяти тысяч гривен. В соединении ожидается прибытие сотрудников ВСП.

Кроме того, в ходе работы комиссии офицеров штаба ОТГ «Север» по проверке наличия личного состава в подразделениях 80 бригады выявлено, что командование 1 батальона за взятку отпускает подчиненных в краткосрочные отпуска, при этом не проводя отсутствие военнослужащих официально.

Со слов опрошенных военнослужащих установлено, что за пятидневный «отпуск» командир батальона требовал сумму в размере двух тысяч гривен. По данному факту проводится расследование.

Читайте также: ВСУ нанесли удар с воздуха, у армии ДНР потери

В связи со стремительно падающим уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, по указанию командующего «ООС» с 20 января в зону ответственности ОТГ «Север» прибыла мобильная группа психологической поддержки, в состав которой, кроме военных психологов, входит капеллан.

По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», по результатам проверки 92 омбр выявлено, что 112 военнослужащих должны быть отстранены от выполнения задач с оружием, еще восьмерым военным настоятельно рекомендовано стационарное лечение у психиатра.

По нашей информации, до 30 января мобильная группа военных психологов посетит все соединения и воинские части группировки.

Читайте также: СБУ задержала Джигурду (ВИДЕО)

Количество просмотров: 1 954


b4a8f662eb47b5d8