«Опаснее сигарет»: Мясников рассказал о вредной, но любимой привычке многих россиян (ВИДЕО)

«Опаснее сигарет»: Мясников рассказал о вредной, но любимой привычке многих россиян (ВИДЕО) | Русская весна

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников принёс плохие новости для любителей подымить кальяном.

Провести вечер в кальянной ресторана или даже дома в компании друзей вокруг кальяна в последние годы стало популярным досугом в России, но оказывается, что кальян опаснее обычных сигарет. 

«На самом деле, когда мы курим кальян, мы вдыхаем вредных веществ ровно столько, как если бы мы курили полторы пачки сигарет за один раз», — говорит Мясников, добавляя, что пристрастие к кальяну может стать причиной возникновения рака легкого с той же вероятностью, что и курение обычных сигарет. Причина в мелкодисперсных частицах дыма.

«Мы вдыхаем микрочастицы сгорания вместе с дымом, и в легких происходит микроожог всё время, пока мы затягиваемся, что потом может провоцировать рак легкого», — рассказал он.

Мясников добавил, что безопасной формы курения не существует — это касается и трубки, и сигар. Медик называет их фактором риска для развития рака полости рта.

На эту информацию стоит обратить внимание, ведь услугу курения кальяна сейчас предлагают многие рестораны, с наступлением тепла на всех уличных верандах начинают дымить кальяны, за последние годы открылось множество специализированных заведений, куда приходят именно покурить кальян, а напитки и закуски — это скорее второстепенная услуга.

Читайте также: Вдова убитого в Киеве беглого экс-депутата Госдумы тайно вернулась в Россию

Количество просмотров: 42 556


b4a8f662eb47b5d8