Известного российского блогера депортировали из Индонезии

Известного российского блогера депортировали из Индонезии | Русская весна

Известный российский блогер Сергей Косенко, имеющий более 4,9 миллиона подписчиков в Instagram, депортирован из Индонезии властями индонезийского курортного острова Бали за нарушение режима ограничений, связанных с пандемией, сообщает в понедельник международный новостной интернет-портал Coconuts.

Блогер был выдворен из Индонезии, так как иммиграционные власти Бали приняли такое решение в связи с совершенными им нарушениями действующих протоколов здравоохранения, а также за действия, не соответствующие целям пребывания на Бали, обозначенным в его разрешении на проживание в стране, сообщает портал.

«В декабре российский блогер вызвал общенациональное негодование в Индонезии тем, что опубликовал в Instagram свой прыжок в океан с пирса на мопеде», — говорится в сообщении.

Полиция начала тогда расследование, а в соцсетях появились призывы к депортации россиянина, который, по мнению многих индонезийцев, своим прыжком верхом на мопеде нанес ущерб экологии острова Бали и показал в соцсети пример безответственного и опасного поступка, говорится в сообщении.

Одним из главных критиков Косенко в индонезийских сегментах соцсетей стала известный дизайнер и влиятельный на Бали политик Нилу Джелантик, которая несколько раз призывала к депортации россиянина, сообщает портал.

Однако трюк на мопеде не подпадал ни под какой закон, за нарушение которого россиянина можно было бы депортировать, говорится в сообщении.

«Мы начали присматриваться к Косенко, этим занялись иммиграционные власти, и было обнаружено, что он также участвовал в массовых вечеринках, которые проводились без применения обязательных по закону мер охраны здоровья», — заявил порталу глава офиса Министерства юстиции и прав человека Индонезии на острове Бали Джамарули Манихурук.

«Трюк на мопеде не нарушал закона, но участие в вечеринках без мер безопасности было нарушением иммиграционного режима», — добавил он.

Кроме того, по словам чиновника, Косенко «мог нарушать иммиграционное законодательство, занимаясь бизнесом без соответствующих разрешений», хотя находился в стране как турист.

Джамарули Манихурук также сообщил Coconuts, что в 2021 году иммиграционные власти Бали депортировали уже 5 иностранных граждан за нарушения, чаще всего связанные с деятельностью, не соответствующей целям пребывания, указанным в разрешении на проживание в стране.

Новостной раздел интернет-портала Bali Visa Arrangements сообщил накануне, что Косенко был формально депортирован за участие в вечеринке, на которой присутствовали более 50 человек, что является нарушением режима ограничений, действующих на острове Бали в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Кроме того, участники вечеринки были без масок. Сам россиянин отвергает эти обвинения, заявляя, что на вечеринке, которая проходила в названную полицией дату, он вообще не был.

Фотографии с двух вечеринок, прошедших в неуказанные даты, перепостила с аккаунта Косенко Нилу Джелантик, снабдив подписью: «Вот, белые опять это делают… Депортировать их».

На фотографиях участники вечеринок сидят или стоят вплотную друг к другу без масок, сообщает портал, также размещая фотографии. Дизайнер и политик не утверждала в своем посте, что фото были с той самой вечеринки, за участие в которой иммиграционные власти решили депортировать Косенко.

Портал также сообщает, что за несколько дней до депортации Косенко посетил дом Нилу Джелантик и на этой встрече выразил сожаление по поводу своих действий и извинился. Портал размещает фотографии россиянина и индонезийского политика, сидящих за одним столом во дворе ее дома.

Несмотря на то, что получасовая встреча прошла в дружественной обстановке, во время этой встречи Нилу Джелантик сообщила Косенко, что он уже внесен в списки на депортацию, так как он нарушил ряд важных правил и совершил предосудительное действие, прыгнув в океан вместе со своим мопедом.

На острове Бали в настоящее время находятся более 30 тысяч иностранцев, как проживающих там, так и прибывших в качестве туристов и «застрявших» на острове из-за пандемии COVID-19.

С момента начала пандемии в Индонезии заразились коронавирусной инфекцией 989 тысяч человек, выздоровели 799 тысяч человек, скончались 27 835 человек. На острове Бали заболели с момента начала пандемии 23 612 человек, выздоровели 20 012 человек, скончались 627 человек.

Читайте также: «Активист», подло напавший на полицейского, арестован во Владивостоке

Количество просмотров: 10 080


b4a8f662eb47b5d8