Глава МИД Германии выступил против ограничения прав российской делегации в ПАСЕ

Глава МИД Германии выступил против ограничения прав российской делегации в ПАСЕ | Русская весна

Глава МИД Германии Хайко Маас выступил против ограничения прав российской делегации на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

В первый день работы сессии глава делегации Украины Мария Мезенцева предложила оспорить по существу полномочия делегации России.

После ее заявления по правилам процедуры было устроено голосование, в результате которого большинство поддержало идею украинского представителя об опротестовании полномочий делегации в соответствии со статьей 8 регламента организации (предложение поддержали 38 парламентариев из пяти различных национальных делегаций).

«Я говорю это вполне осознанно с оглядкой на дебаты о сегодняшнем участии некоторых российских парламентариев. Совет Европы всегда выступает за обмен мнениями несмотря на идеологические границы, это значит также открыто высказывать критику и терпеть ее.

Но сжигание мостов, с моей точки зрения, самая плохая опция», — заявил он, выступая на зимней сессии ПАСЕ.

Читайте также: «Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 711


b4a8f662eb47b5d8