Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО)

Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В два дома в оккупированном Киевом Краматорске во время учений военных попали пули. О случившемся стало известно от одной из пострадавших местных жительниц, которая зафиксировала повреждение и боеприпас на видео и опубликовала об этом пост в соцсети, сопроводив его обращением к мэру города.  

«Всем добрый вечер! Хочу обратиться к нашему мэру Александру Гончаренко. Сегодня в районе 15:00 в мой дом влетела пуля, пробила окно. В это время в карьере, рядом с поселком Ясногорка проходили военные учения. Ясно откуда это прилетело. Слава богу рядом возле окна никого не было и никто не пострадал. Сами все понимают, что могло все быть иначе.

Хочу заметить, что это далеко не первые учения и ДАЛЕКО не первая пуля, прилетевшая в мой дом.

До этого никаких повреждений не было, но это уже последняя капля. Мы вызвали наряд полиции, опергруппу, написали заявление. Мне этого мало. Как нам пояснили, разрешение на эти учение военные получили от городских властей. Александр Васильевич, сколько это будет продолжаться??? Пока никто не пострадал, но если бы пострадали мои родные или я, кто бы за это ответил???

Хватит устраивать полигон возле жилых массивов, перенесите его подальше от людей!!! И мы не одни пострадавшие, дальше по улице идентичная ситуация!!!

Прошу ответить на моё обращение, а не сделать вид, что вы его не видите!» — говорится в дословном тексте обращения Юлии Синчанской к главе оккупационной администрации Краматорска Александру Гончаренко.

Данная женщина не одна пострадавшая. Как удалось выяснить местным СМИ, влетели пули в два дома.

В полиции инцидент прокомментировали так:

«Да, к нам поступило два сообщения от двух жительниц поселка Ясногорка о том, что 26 января к ним в окно пала пуля. По данному факту проводится проверка».

Вчера в одной из групп социальных сетей началась паника — люди сообщила о том, что слышны взрывы. Чуть позже появилось сообщение, в котором говорилось, что звуки взрывов в Краматорске связаны с учениями военных.

Городской глава Краматорска Александр Гончаренко отреагировал на информацию местной жительницы в соцсети и сообщил о том, что сегодня будет дано официальное подтверждение воинской части, которая проводила стрельбы, и плюс будет выплачена компенсация ущерба.

Читайте также: Пахнет зрадой: в США сравнили ситуацию с вакцинацией на Украине и в Крыму

Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 15 100


b4a8f662eb47b5d8