Венгрия сделала Украине заманчивое финансовое предложение по Закарпатью

Венгрия сделала Украине заманчивое финансовое предложение по Закарпатью | Русская весна

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о планах выделить кредит в 50 млн евро на строительство дорог и инфраструктуры в Закарпатье.

Соответствующее заявление он сделал в Киеве в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

После встречи с украинским коллегой венгерский министр поделился подробностями о совместном проекте на граничащих территориях.

«Мы готовы предоставить кредит на 50 миллионов евро на строительство дорог в Закарпатье. Мы готовы продлить автострады М3 и М31 до границы с Украиной и также мы готовы участвовать в строительстве инфраструктуры с украинской стороны», — сказал Сийярто.

Кроме того, по словам главы внешнеполитического ведомства Венгрии, уже готов проект модернизации моста через пограничную реку Тису, который ведёт к контрольно-пропускному пункту Закарпатья и хорошо известному по скандалам с украинской венгерской общиной городу Берегово.

Но и это ещё не всё, Венгрия также хочет «открыть новый пограничный пункт между Ходасом и Великой Паладью».

Напомним, что закарпатских венгров на Украине регулярно обвиняют в сепаратизме и предательстве, а Будапешт — в посягательствах на территориальную целостность «незалежной». При этом реальное положение дел не позволяет отрицать весьма тесные связи пограничного региона с территорией соседнего европейского государства.

Нельзя не заметить к тому же, что предложение венгерского министра, которое касается значительных финансовых вливаний в украинские территории, как-то сразу смиряет пыл властей «незалежной» в борьбе с посягательством на «исконно украинские земли».

Читайте также: Началось: У сторонников Навального проходят обыски и задержания (ВИДЕО)

1462
Количество просмотров: 18 569


b4a8f662eb47b5d8