Опубликовано видео допроса подравшихся с ОМОНом чеченца и украинки

Опубликовано видео допроса подравшихся с ОМОНом чеченца и украинки | Русская весна

Следственный комитет опубликовал кадры с допроса Саид-Мухамада Джумаева, задержанного за драку с бойцами ОМОНа на незаконной акции в центре Москвы. 

«Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 23 января 2021 года молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Пушкинской площади, нанес сотрудникам ОМОНа, а также полиции множественные удары руками и ногами по различным частям тела», — отметили в СК.

У Джумаева спросили, понимает ли он, за что его задержали. Он ответил, что за сопротивление сотруднику полиции. Следователь спросил, за что еще.

«За то, что пошел в бега, не сдался властям сразу», — добавил задержанный.

На вопрос, признает ли он вину, Джумаев ответил утвердительно.

Пресненский суд арестовал Джумаева на два месяца.

Также опубликованы кадры допроса уроженки Украины, участвовавшей в беспорядках. Она рассказала, что на фоне «агрессивных настроений» вступила в драку с полицейскими.

«23 января 2021 года женщина, участвовавшая в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Пушкинской площади, нанесла находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции несколько ударов в область туловища. В ходе допроса женщина, 1985 года рождения, полностью признала свою вину», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Читайте также: СРОЧНО: Море огня! ВКС России подняты по тревоге и уничтожают силы врага в Сирии (ВИДЕО)

1471
Количество просмотров: 27 325


b4a8f662eb47b5d8