Реабилитацию после COVID-19 в ДНР могут пройти русские, проживающие на Украине, — Пушилин

Реабилитацию после COVID-19 в ДНР могут пройти русские, проживающие на Украине, — Пушилин | Русская весна

В ходе расширенного селекторного совещания, посвящённого вопросам здравоохранения, глава ДНР Денис Пушилин ознакомился с возможностями по реабилитации, которые предлагает гражданам, переболевшим COVID-19, медицинская система Республики, и дал ряд распоряжений на этот счёт. 

Так, главврач Центральной городской клинической больницы № 1 г. Донецка Елена Баун рассказала, что учреждение регулярно направляет пациентов, перенесших ковид, на долечивание. Одним из таких учреждений, принимающих излечившихся от COVID-19 пациентов на реабилитацию, является Республиканский центр профпатологии и реабилитации.

Как отметила в ходе совещания главный врач учреждения Елена Ляшенко, на сегодняшний день в центре пролечено более 200 человек.

«Развернуто 96 коек для реабилитации. В настоящее время на реабилитации находится 56 человек. Мы активно сотрудничаем с ковидными базами.

По договоренности к нам переводят на продолжение лечения или уже на полную реабилитацию пациентов с отрицательными анализами на ковид», — пояснила Ляшенко, добавив, что в центре имеется огромный спектр возможностей, в том числе физиотерапевтического лечения.

Глава Республики подчеркнул, что медучреждения, предлагающие подобные услуги, функционируют далеко не везде, и поручил исполняющему обязанности министра здравоохранения Александру Оприщенко подготовить предложения по разработке программы реабилитации медицинских работников ДНР.

«Александр Александрович, сегодня мы можем говорить уже о собственном опыте реабилитации пациентов, переболевших ковидом. Но далеко не везде есть подобные центры, в связи с этим жду от Вас предложений по разработке программы реабилитации медицинских работников Донецкой Народной Республики.

Прошу Вас подойти к этому вопросу очень взвешенно. Переболевшие медики стараются быстрее вернуться в строй. Что понятно, исходя из их побуждений. Но нам нужно беречь наших медиков», — сказал Денис Пушилин.

Также глава государства поручил проработать вопрос оказания реабилитационной помощи соотечественникам, перенесшим коронавирус, которые проживают на подконтрольной Украине территории.

«Хочу заострить внимание на следующем. Как вы знаете, на прошедшем в Республике форуме „Русский Донбасс“ было принято решение продолжить и усилить работу в направлении поддержки наших соотечественников, проживающих на территории, временно подконтрольной Украине, а также всех русских и русскоязычных, нуждающихся в поддержке и проживающих на территории всей Украины. Считаю это нашим долгом.

Исходя из нашего опыта, мы сможем с этим справиться», — резюмировал глава ДНР.

Читайте также: В деле «Боинга» МН17 наметился поворот: суд рассмотрит новые старые улики

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
2319
Количество просмотров: 3 426


b4a8f662eb47b5d8