СРОЧНО: Россия высылает ряд иностранных дипломатов

СРОЧНО: Россия высылает ряд иностранных дипломатов | Русская весна

Дипломаты трёх стран за участие в незаконных акциях протеста в России были объявлены персонами нон грата. Посол Швеции, представители посольств Польши и Германии должны покинуть территорию нашей страны в ближайшее время.

Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве России.

«В Министерство иностранных дел Российской Федерации были вызваны Посол Королевства Швеция, временный поверенный в делах Республики Польша и посланник Посольства Федеративной Республики Германия.

Дипломатам был заявлен протест в связи с зафиксированным участием дипломатических сотрудников генеральных консульств Королевства Швеция и Республики Польша в Санкт-Петербурге и Посольства Федеративной Республики Германия в Москве в незаконных акциях 23 января 2021 года. Было подчёркнуто, что такие действия с их стороны являются неприемлемыми и не соответствуют их дипломатическому статусу.

Участвовавшие в незаконных акциях дипломаты в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года объявлены „persona non grata”. Им предписано в ближайшее время покинуть территорию Российской Федерации.

Российская сторона ожидает, что в дальнейшем дипломатические миссии Королевства Швеция, Республики Польша и Федеративной Республики Германия и их персонал будут строго следовать нормам международного права», — говорится в заявлении российского МИД.

Читайте также: СРОЧНО: «Это вам за пацанов!» — армия России атаковала лагерь чеченских боевиков (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1273
Количество просмотров: 21 958


b4a8f662eb47b5d8