Почему Навальный не извинился перед ветераном

Почему Навальный не извинился перед ветераном | Русская весна

Писатель-публицист Денис Тукмаков прокомментировал судебный процесс, в ходе которого рассматривалось дело в отношении Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

«Люди недоумевают: отчего же Навальный перед ветераном просто не извинился?

Ведь всего-то и нужно было — сказать: „Прости, отец, если обидел! Я от слов не отрекаюсь, но к тебе они не относились. Прошу, не держи зла!“

Все бы поняли: и кто за Навального, и кто против. Это было бы, ну, по-человечески.

Это как в метро тебе случайно старик на ногу наступил, а ты сам же перед ним извинился. И в сторонку отошёл. Ну потому что спорить со стариком, или бить женщину, или подкладывать ребёнку пустой фантик вместо конфеты — это прежде всего себя ронять. Не по-мужски.

И ветеран-то просил лишь об этой малости — об извинениях за „предателя“ и „холуя“. Не о деньгах и не о сроке.

Но нет. Раза четыре обозвал старика „куклой“. Обвинил в воспитании „внука-проститута“. И всё это — с какой-то пошлой развязностью торговки с базара: „Родственники возьмут и этого деда подушкой ночью придушат!“

„Этого деда“.

И про награды ветеранские: „Нацепили на него медали…“ Ну днище же. Зачем? Почему?

А всё просто.

Потому что Навальный и правда не понимает, „ачотакова?“ В нём нет ни малейшего пиетета к стариковским медалям, к его памяти, да вообще к той войне.

Для него вся тема Великой Отечественной в лучшем случае сводится к пенсиям для стариков. Раз ветеран Вермахта получает больше, то он и победил, он и молодец.

То, что наши старики отстояли Родину и выгрызли Победу не ради пенсий, а чтобы ты жил — даже ты, пошляк! — это Навальному как китайская грамота. Нет в его голове смыслового аппарата, чтобы понять такое.

Это и есть настоящее оскорбление. Навальный оскорбителен тем, что ни черта не понимает о той войне. Не чувствует. Не сопричастен. Цветка не принесёт к Вечному огню, в “Бессмертный полк” не встанет. Как чужой.

Не его война. Не его Победа. „Вермахту больше платят“».

Читайте также: Силовики будут громить навальнистов, как их прадеды громили нацизм на фронте — мнение

1776
Количество просмотров: 12 137


b4a8f662eb47b5d8