«Борцы с режимом» на дне непослушания

«Борцы с режимом» на дне непослушания | Русская весна

Несмотря на то, что с начала 2021 года прошло менее двух месяцев, на политические события он оказался щедр — да на такие, что прежде, чем прокомментировать, приходится тщательно подбирать слова, особенно, если «накипело»…

Я не буду переходить на персоналии, тем более, что имена и поведение конкретных деятелей «отечественной» «либеральной общественности» и без меня на слуху в последнее время (иногда даже слишком часто) и чем дальше, тем сильнее вызывают, извините, чувство брезгливости.

Собственно, дважды эти господа попытались устроить во время пандемии, которая в стране еще никуда не исчезла, этакий «день непослушания», а получилось, по иронии судьбы, дно непослушания, которое снова пробито.

Впрочем, обо всем по порядку. Как известно, господа, называющие почему-то себя «либералами» и непримиримыми «борцами с режимом», ярые западники.

Разбуди каждого из них в два часа ночи и спроси, чем же на Западе лучше, чем в России, он сразу же скажет, что там, в благословенной загранице, прозрачные честные выборы и истинная свобода слова!

Выборы, они, конечно, отдельный разговор, правда, когда в США в конце прошлого года избирали президента (как всегда, не напрямую и «аж» из целых двух кандидатов, но не суть), честность такого голосования граждане оценили критически и, как апофеоз всего происходящего, взяли штурмом Капитолий.

Вы помните, чтобы кто-нибудь из этих фанатов Америки здесь, в России, разразился гневными комментариями в адрес полиции и спецслужб США, которые сначала арестовали участников того штурма, а потом продолжили вычислять и привлекать к ответственности тех, кто агитировал за манифестации (в терминологии «неполживых» — «посадили за репост»)?

Вот и я не помню этого шквала возмущения, хотя не далее чем полгода назад они все дружно стали «профессиональными» белорусскими «змагарами», хотя в Белоруссии до этого могли вообще не быть ни дня, выливали тонны грязи на белорусский ОМОН и требовали перевыборов и смены власти в соседней стране!

Хотя удивляться особо не стоит, потому что они же в 2008 году становились любителями Грузии времен Саакашвили, «профессиональными» украинскими западенцами в 2014 г., профессиональными фармацевтами и вирусологами, когда «разоблачали» российские вакцины, — даже как-то странно, что прошли мимо Black lives matter…

Однако вернемся к нашим «шатателям режима» — стоило только российским правоохранителям пресечь незаконные акции в Москве и Петербурге, других российских городах (причём, без водометов, которыми поливали протестующих в те же самые дни, например, в Голландии), всё те же появились на манеже и снова грянули свои старые песни про «тиранию», которая не позволяет «собираться больше трех».

Что это, лицемерие? Нет, «это другое!» — стыдливо предпочитают ответить они.

В том, что «пламенные революционеры» призывают идти на баррикады других, но не видят там себя любимых, это, казалось бы, уже привычное дело, но вот своим «пушечным мясом» эти господа видят все чаще детей, и не своих, естественно, которые далеко от России и, надо полагать, не бедствуют.

Говоря о том, насколько отвратительно вовлекать подростков в такие вот политические игры и вести их на уличные беспорядки, уже проводилась аналогия с гитлеровским фольксштурмом, но, пожалуй, то, что делают провокаторы 21 века, даже грязнее.

Если нацистским фанатикам в последние месяцы войны было уже все равно, кем затыкать дыры в бессмысленной обороне — будь то дети, подростки или еще кто-то, нынешние «господа-товарищи» как раз жаждут крови для своей «пехоты», «сакральных жертв» им нужно, чтоб еще сильнее разжечь ненависть.

Но отдадим должное российской полиции, которая уже умеет действовать в таких ситуациях грамотно, поэтому с «сакральными» у них туго и новых не предвидится.

С двойными стандартами, кажется, разобрались, перейдем к свободе слова. Какие-то странные у российских «либералов» представления о ней — по той простой причине, что они видят ее только для себя.

Стоило только некоторым представителям российского шоу-бизнеса отделиться от «коллектива», как их, прямо скажем, затравили, а западные соцсети, созданные в «самых демократических» странах мира, благополучно их заблокировали (про обязанность соблюдать законы РФ и удалять призывы к беспорядкам Генпрокуратуре пришлось официально напоминать, вот ведь парадокс!).

Причем, травить, оскорблять они готовы любого, кто не согласен с ними — в лицо клеветать и издеваться над человеком, который, во-первых, более чем в два раза старше, во-вторых, прошел Великую Отечественную боевым офицером, проливал кровь за страну, для них даже не считается запредельной гнусностью, дном, пробить которое еще сильнее, надо будет очень постараться…

И всё же, при этом «мы не против страны, мы против власти», кричат они, а некоторые, кто с налётом интеллигентности, даже вспоминают Пушкина, Лермонтова — дескать, тоже любители бунтовать и «раскачивать лодку» были.

Но кто же хочет встать в один ряд с великими поэтами, один из которых дал гениальную отповедь клеветникам России, а другой обессмертил подвиг стоявшего насмерть русского солдата в Бородинской битве?

Те, которые загружали фотографии нацистов в «Бессмертный полк»?

Те, которые в принципе до дрожи ненавидят и презирают всё, что связано с Днем Победы, память о которой свята для нашего народа?

Те, которые свободой слова называют право оскорблять ветеранов Великой Отечественной и глумиться над подвигами других защитников Родины?

Очень важная статья появилась в российском Уголовном кодексе с 2014 года, под номером 354.1 — «Реабилитация нацизма».

Часть третья этой статьи признает преступлением распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично.

Логика простая — в стране, заплатившей миллионами жизней за победу над нацизмом, издевательство над памятью — это рубеж, отделяющий человека от подлеца, какие бы лозунги тот ни выдвигал и к чему бы ни призывал, глумление над тем, что свято — плевок в лицо всем, и отвечать за него придется на суде, перед всей страной.

Но кажется, пора эту статью дополнять, приравнивая к реабилитации нацизма оскорбление и клевету в адрес защитников Отечества, по той простой причине, что далеко не все они могут ответить и защитить себя сами, по вполне понятным причинам…

А пока вопрос о том, достигли ли строители «распрекрасной России будущего» дна, или им есть, куда опускаться еще, остается риторическим.

Читайте также: Силовики будут громить навальнистов, как их прадеды громили нацизм на фронте — мнение

Андрей Степной, специально для «Русской Весны»

5671
Количество просмотров: 10 619


b4a8f662eb47b5d8