Могильщики либеральных демократических ценностей (ВИДЕО)

Могильщики либеральных демократических ценностей (ВИДЕО) | Русская весна

Главными могильщиками либеральных и демократических ценностей являются сами же американцы и их союзники.

Потому что они «повсеместно и совершенно однозначно, понимая это или нет, показывают простую вещь: нет никаких ценностей, их не существует». Но при этом требуют нарушения нами наших же, российских, законов. Такое мнение в эфире канала «Россия-1» высказал российский политолог Сергей Михеев.

Суд над Алексеем Навальным, который состоялся 5 февраля, лишний раз подтвердил, что за блогером стоят прозападные силы. Об этом говорит тот факт, что на заседание в Бабушкинском районном суде Москвы по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко явились представители дипломатических ведомств других государств. С понятной целью: раскачать ещё больше ситуацию.

Дипломаты трёх стран за участие в незаконных акциях протеста в России были объявлены персонами нон грата. Посол Швеции, представители посольств Польши и Германии должны покинуть территорию нашей страны в ближайшее время.
Источник: https://adm.rusvesna.su/news/1612535510

Подобные действия западных партнёров, считает Михеев, продиктованы тем, что «данный конкретный человек им интересен и поэтому можно попирать любые законы, любые ценности и всё остальное».

«Тот, кто им не интересен, с ним совершенно другая штука. Например, в данной конкретной стране или две страны, в которых происходят одинаковые процессы, но одна абсолютно лояльна к Соединённым Штатам, и они там ничего не замечают.

Другая — не лояльна к Соединённым Штатам, и они там докапываются до каждой мелочи. И требуют ещё, так сказать, собственные законы нарушать», — пояснил политолог.

Таким образом, высылка трёх европейских дипломатов стала вынужденной мерой. И в минувшую пятницу Москва объявила персонами нон грата сотрудников генконсульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и посольства ФРГ в Москве. Глава евродипломатии Жозеп Боррель призвал МИД пересмотреть это решение и отверг обвинения в том, что европейцы «вели деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом».

А вот на Украине под влиянием западных кураторов запретили сразу три оппозиционных власти канала: «112 Украина», Newsone и ZIK. И украинский президент Владимир Зеленский согласен с тем, что это «законно, логично, оправданно и справделиво», о чём заявил в своём видеоблоге.

«Решение СНБО законно, логично, оправданно и справедливо. А еще полностью поддержано США и Евросоюзом и странами “Большой семёрки”, которые чётко видят разницу между цензурой и защитой национальных интересов», — прокомментировал он.

Преемник Порошенко пояснил, что запрет телеканалов введен с целью остановить ложь и фейки, в частности, о запрете на Украине произведений Михаила Булгакова и Бориса Акунина. Кроме того, он добавил, что данное решение основано на законе о санкциях, Конституции Украины, предложениях парламента, а также данных Службы безопасности Украины (СБУ), которые пока что не разглашаются.

И что же, кто-нибудь выступил по этому поводу в мировом сообществе? Нет, тихо.

«Кто-нибудь по этому поводу там возмутился? Нет. Никому дела до этого никакого абсолютно нет. Одобрили! — прокомментировал запрет украинских телеканалов Михеев. — Понимают они или нет, но на самом деле теми, кто больше всего дискредитирует реальные либерально-демократические ценности, являются американцы и их союзники, в том числе и здесь».

Например, те же сторонники Навального, со слов политолога, являются «могильщиками всего того, что называется либеральной демократией, потому что от неё не остаётся ничего».

«Они требуют! Они же прекрасно понимают, что есть законы и он их нарушает. Он их нарушал неоднократно! Много, много раз... В том числе, между прочим, призывал к государственному перевороту и прочее... Все делают вид, что этого как бы не замечают. Не все, а те, кто должен по идее замечать. Не замечают!

Тем не менее они это понимают, но требуют политической целесообразности — плевать на эти законы, если нам это политически целесообразно...

Но это и означает, что вам до этих всех ценностей, которые вы якобы защищаете, нет никакого дела. Что в случае если вы эту власть получите, вы эти вещи похороните», — добавил Михеев.

По его словам, этот процесс идёт достаточно давно и «всё более и более усугубляется», принимая «всё более и более откровенные формы».

«Когда кто-то пытается здесь говорить о демократии и либерализме, хочется сказать: но на самом-то деле вы давно это похоронили! Ценностей-то никаких не осталось, осталась только политическая целесообразность. Вот и всё. И поэтому требовать от других соблюдения этих ценностей — ну, мягко говоря, не совсем порядочно. А, в общем-то, я бы даже сказал глупо», — резюмировал Михеев.

Как сообщала «Русская Весна», на днях Сеть потряс немыслимый случай в Москве: мальчики-подростки поспорили со своим дедушкой о протестах и Навальном, но спор закончился омерзительно. Один из них в качестве последнего аргумента плюнул и помочился старику на спину. Второй снял всё это на камеру телефона.

Читайте также: В США назвали условие отмены санкций против России

На видео с 00:08:51

4754
Количество просмотров: 3 984
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8