Запад разнесёт Кремль, одни двери останутся: деятель из США убеждает в скором развале России (ФОТО)

Запад разнесёт Кремль, одни двери останутся: деятель из США убеждает в скором развале России (ФОТО) | Русская весна

Кремлю грозит неизбежный проигрыш в противостоянии с Западом, а российскому блогеру Алексею Навальному не светит пост президента Российской Федерации, поскольку РФ распадётся на несколько небольших государств.

Такими прогнозами украинскую публику потешил политический деятель, глава Фонда Stop inform terror of Russia (США), продвигающий американские интересы, Герман Обухов. Интервью с ним было опубликовано 15 февраля одним из киевских пропагандистских ресурсов.

Комментируя осложнившиеся в последнее время отношения России и ЕС, Обухов заявил, что Западу необходимо усилить санкционный и экономический прессинг. И дальнейшее давление будет зависеть от лидеров.

Он считает, что в Германии на смену канцлеру Ангеле Меркель придёт человек не настолько толерантный к Кремлю и к президенту России Владимиру Путину, поэтому в немецкой внешней политике грядут изменения. Фоном для этого служит давняя настороженность Британии, и готовность целого ряда других стран также изменить свою позиции в отношении России.

«А Макрон будет подстраиваться под общий тренд», — сказал Обухов.

На вопрос корреспондента о том, что из-за своих действий, когда Кремль как будто пытается ещё больше усугубить ситуацию, не закроется ли Россия на новый железный занавес, пропагандист ответил, что Москва против Запада бессильна.

«Они (российские власти, — прим. РВ) действуют по принципу: лучшая защита — это нападение. Но против коллективного Запада Россия ничего сделать не сможет. Это понимает даже школьник.

Если Европа с Соединёнными Штатами, Канадой, Японией, Австралией навалится на Кремль, то от Кремля только дверь останется.

В совокупности эти страны — более половины мировой экономики, а у России каких-то несчастных 2% с лишним. О чем можно говорить? Очевидно, Китай будет наблюдать, но вряд ли будет встревать в эту разборку», — заявил Обухов.

В продолжение он добавил, что в противостоянии с коллективным Западом Кремль гарантированно проиграет, поскольку в России не осталось никакой промышленности.

«А если ещё и перестанут покупать… Кому нужны эти танки, которые далеко не самые лучшие, но дорогие? Всё это делается в США. В России никаких самолётов нет, никаких машин. В России ничего нет. С кем соревноваться?

Россия находится в совершенно жалком состоянии, всё разворовали, в то время как нужно было вкладываться в развитие страны», — утешает баснями украинских русофобов американский деятель.

На этом он, впрочем, не останавливается, и обещает, что президент России Владимир Путин непременно станет нерукопожатным

«К этому уже идёт, поскольку там уже всё в совокупности. Там не только Украина и Сирия, там и „Боинг” (сбитый над Донбассом МН17, — прим. РВ), и другие проблемы криминального характера. Всё это накапливается и подходит к какой-то критической массе», — поясняет свой «прогноз» Обухов.

Кроме того, он назвал себя антифашистом, и поделился мнением о том, что «неофашизм внутри России» не сможет победить оппозиция, а должен «это сделать Запад, должны сделать все страны мира».

Блогеру Алексею Навальному, которого Запад преподносит как оппозиционера, по мнению Обухова, впрочем, возглавить Российскую Федерацию не светит. Потому что Россия вот-вот… развалится.

«Моё убеждение — не станет он никаким президентом. Может быть, он станет губернатором „Московского княжества”. Скорее всего, Россия рассыплется так же, как и Советский Союз, будет шесть, семь, восемь государств.

Может быть, Навального где-то и изберут, но президентом России он вряд ли будет. Шанс один из тысячи или из миллиона», — заявляет американский деятель.

Справка РВ 

Герман Викторович Обухов (27 ноября 1949 г. р.) уроженец Челябинска. Окончил школу в Минске в 1966 году, высшее образование получил по специальности электротехник в 1975 году. После окончания института работал инженером по медицинскому оборудованию.

В 1970-е годы начал писать стихи и рассказы, на этот же период жизни приходится его работа над книгой «Погаснувший рассвет», в которой он критиковал внешнюю и внутреннюю политику КПСС с марксистских позиций. Сам Обухов, говоря о книге, подчеркнул, что «сделал попытку беспристрастно проанализировать как идеи создания коммунистического общества, так и развитие социалистического государства».

3 сентября 1981 года за попытку публикации этой книги за границей Г. Обухов был арестован и затем был приговорен к 4 годам лишения свободы и 2 годам ссылки.

После освобождения эмигрировал благодаря Международной амнистии в Лондон, а затем в США, где работал инженером при Йельском университете. В 1990-е годы начал регулярно приезжать в Россию, а с 1997 года какое-то время в ней жил.

В 2002-м году Герман Обухов, на тот момент исполнительный директор Российско-американского совета экономического развития, вместе с бывшим генконсулом Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге Джаком Госнеллом и Дебби Мак-Макфатенем, президентом «Детского альянса», основал Международный благотворительный Фонд «Откроем мир детям», который занимается компьютеризацией детских домов. Фонд был учрежден в США, однако носит статус международного в связи с тем, что в его наблюдательный совет вошли граждане Российской Федерации.

В 2017-м году Герман Обухов вместе с единомышленниками основал еще один фонд — Stop Inform Terror, который во главу угла ставит протест против «информационного вмешательства во внутриполитические дела США со стороны России». С 2018 года является участником правления Международной ассоциации «Институт национальной политики».

Читайте также: Как калечат детей с помощью мультфильмов: ребёнку навязывают страшные отклонения

На фото: экс-президент Украины Леонид Кравчук и Герман Обухов, Киев, 2019

4821
Количество просмотров: 20 192


b4a8f662eb47b5d8