Львовский облсовет потребовал вернуть Бандере звание героя Украины

Львовский облсовет потребовал вернуть Бандере звание героя Украины | Русская весна

Депутаты Львовского областного совета призвали президента и Верховную Раду «восстановить историческую справедливость» и вернуть главе организации украинских националистов Степану Бандере звание Героя Украины.

Соответственно, депутаты поддержали предложение просить внести изменения в закон Украины «О государственных наградах» и указ президента Украины «О звании Героя Украины» в части возможности присвоения статуса «Герой Украины» лицам, не имеющим гражданства Украины.

«Степан Бандера жил и боролся в то время, когда сама борьба выглядела безнадежной, а цель — недостижимой. Он в равной степени противостоял как сталинскому, так и гитлеровскому режиму.

И наконец, именно Бандера победил. Украина стала независимой. А тоталитарные системы, которым он противостоял, исчезли. Бандеру боялись живым и с ним борются даже после его смерти. Против него работала вся мощь пропагандистской машины СССР», — отметили в обращении львовские депутаты.

Еще в 2010 году президент Виктор Ющенко посмертно присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере. Но уже через несколько месяцев, когда президентом стал Виктор Янукович, в суде отменили указ президента.

Там совершенно справедливо заметили, что звание «Герой Украины» можно присваивать только гражданам Украины, а Степан Бандера им не был.

Читайте также: Это русский город! — бармен поставила на место украиномовную посетительницу (ВИДЕО)

1208
Количество просмотров: 2 385


b4a8f662eb47b5d8