Богатым странам придётся перейти на другую еду: шокирующие заявления Билла Гейтса

Богатым странам придётся перейти на другую еду: шокирующие заявления Билла Гейтса | Русская весна

Билл Гейтс считает, что людям придётся перейти на синтетическое мясо. Впрочем, не всем, а лишь тем, кто проживает в богатых странах.

Об этом говорится в его новой книге «Как избежать климатической катастрофы», а меры эти, по мнению соучредителя Microsoft, понадобятся для борьбы с глобальным потеплением. 

Тот, кто когда-то занимался созданием компьютеров и операционных систем, сейчас высказывается по всем вопросам: начиная от вакцин и заканчивая продовольственным кризисом. И по его мнению, сложнее всего будет решить проблему с едой и масштабами ее производства. Сейчас у человечества нет заменителей, которые полностью исключат выбросы парниковых газов, создаваемых промышленным животноводством.

Читайте также: Страшнее коронавируса: Билл Гейтс выступил с кошмарными «пророчествами» (ВИДЕО)

Сокращать выбросы, как считает Гейтс, должны богатые страны: по мнению Гейтса, нельзя будет сказать фермерам в бедных африканских странах, что они больше не могут разводить коров. И это весьма неожиданный поворот, ведь до этого в рамках борьбы с настоящими или мифическим глобальным потеплением (тут уж каждый решает сам, верить ему в это или нет) сокращать производство и уничтожать свои промышленные предприятия предлагалось именно небогатым государствам.

«Так что нет, я не думаю, что 80 самых бедных стран будут есть синтетическое мясо. Но я действительно считаю, что все богатые страны должны полностью перейти на искусственную говядину. К отличию во вкусе можно привыкнуть, тем более что производители со временем улучшат его», — считает Билл Гейтс. 

Итак, что же такое синтетическое мясо? В качестве примера возьмём марку Beyond Meat, которая в ноябре 2019 года вошла на украинский рынок. Никому ведь не придёт в голову сомневаться, что Украина очень богатая страна и перейдёт таки на растительное мясо?

Растительное мясо этой марки состоит из горохового белка, риса, воды и рапсового масла и является на 100% веганским. Красный цвет котлете придает свекольный сок. При этом по консистенции, запаху, вкусу и цвету, как уверяет производитель, этот продукт практически невозможно отличить от обычного мяса.

Что же, давайте поищем больше информации о марке: компания Beyond Meat начиналась как небольшой стартап в 2009 году в США, но стартап успешный. Сегодня мясо Beyond Meat продается в 58 тысячах магазинов в 20 странах. 

А вот, кажется, и интересное: оказалось, что в разработку формулы и состава растительного мяса вложились основатель Microsoft Билл Гейтс (бинго!), сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, KFC, Гарвардский и Стэнфордский университеты. В ноябре 2018 года компания подала заявку для размещения акций на бирже Nasdaq в размере 100 миллионов долларов. 

В связи с этим напомним о новости от 15 января этого года, которая прошла в российской медиасфере почти незамеченной: врач-диетолог Елена Соломатина предположила, что вскоре россиянам придется есть мучных червей.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» она сослалась на подобную практику в ряде европейских стран: там якобы уже продают продукты, в состав которых входит порошок из личинок мучного жука — так называемые мучные черви. 

Диетолог считает, что в России также начнут есть насекомых:

«Я думаю, что это дело времени, — предсказывает она. — Следующее поколение, а быть может, и это, будет совершенно свободно ими питаться. Отвращение больше на уровне ментальном, нежели физиологическом. Это будет альтернатива многим источникам белка, которые в производстве трудоемкие».

Не в том ли дело, что привычные источники белка в виде мяса, птицы, субпродуктов станут слишком дорогими?

13 января 2021 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания объявило, что мучные черви не представляют опасности при употреблении в пищу.

Читайте также: Украинцы начали прививаться российским «Спутником V»

3331
Количество просмотров: 23 926


b4a8f662eb47b5d8