Украинские хакеры из Киева атаковали компании Европы и США и собрали с них кругленькую сумму

Украинские хакеры из Киева атаковали компании Европы и США и собрали с них кругленькую сумму | Русская весна

Прокуратура совместно с СБУ в координации с представителями правоохранительных органов США и Франции провела масштабную спецоперацию по разоблачению группы хакеров, которые осуществляли массовые вмешательства в работу серверов компаний европейских стран и США.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным следствия, с сентября 2020 года группа хакеров из Украины, используя вредоносное программное обеспечение, а именно так называемую программу-вымогателя типа Egregor Ransomware, предназначенную для кражи персональных данных, паролей, логинов и платежных данных, осуществляла массовые вмешательства в работу серверов компаний США и стран Европы.

За неразглашение похищенной информации и дешифровки пораженных компьютерных сетей злоумышленники требовали значительные денежные средства.

По предварительным данным, с использованием вирусной программы было поражено около 150 иностранных компаний. Убытки от деятельности группировки достигают 80 млн долларов США.

В рамках досудебного расследования проведены обыски на территории Киева, в ходе которых обнаружено и изъято компьютерное и серверное оборудование, с помощью которого хакерами осуществлялась противоправная деятельность.

Участникам группировки сообщено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей организатору группировки. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Богатым странам придётся перейти на другую еду: шокирующие заявления Билла Гейтса

1309
Количество просмотров: 3 373


b4a8f662eb47b5d8