Украина будет «развивать туризм» с европейской страной

Украина будет «развивать туризм» с европейской страной | Русская весна

Украина и Северная Македония подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

По информации ведомства, соглашение подписали Национальная туристическая организация Украины и Агентство по развитию и поддержке туризма Республики Северная Македония.

Подписание договорённости стало итогом первой туристической онлайн-конференции «Украина — Северная Македония».

Принимавший участие в конференции замглавы МИД Украины Дмитрий Сеник заявил, что стороны рассчитывают с развитием туризма в дальнейшем активизировать экономические отношения между двумя странами.

«В прошлом году Северная Македония заняла третье место среди стран балканского региона по объёму двусторонней торговли с Украиной. Несмотря на влияние пандемии COVID-19, нам удалось достичь высоких показателей за последние восемь лет.

Развитие сферы туризма должно усилить дальнейшее экономическое взаимодействие», — сказал Сеник.

Впрочем, специфика туризма украинцев в Европе располагает к шуткам о том, чем может обернуться подписанное соглашение.

В Сети предполагают, что граждане «незалежной» поедут в Македонию туристами, а оттуда махнут в более благополучные страны ЕС заробитчанами.

Читайте также: Это русский город? — история со смелым барменом получила логичное продолжение (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1163
Количество просмотров: 5 372


b4a8f662eb47b5d8