Европейцы смеются над безумными решениями властей ЕС по Навальному

Европейцы смеются над безумными решениями властей ЕС по Навальному | Русская весна

На днях Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от российских властей освободить блогера Алексея Навального. Там сослались на правило 39 внутреннего регламента, подчеркнув, что основателю Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК — иноагент) якобы что-то угрожает. Это повеселило рядовых европейцев.

Читатели британского Times смеются над беспомощными действиями европейских политиков. Граждане ЕС подняли на смех ЕСПЧ за попытки приструнить Россию.

«Ага, русские прямо сейчас исполнят это распоряжение. Я удивлюсь, если он еще не в „Черном дельфине“ (российская колония для пожизненно заключенных)», — заявил Lucy’s dad.

«Правильно! Вернуть обратно в Россию беглых олигархов, которые украли бюджетные деньги! Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Лондоне! Чем больше санкций, тем лучше, они помогут поднять промышленность в России!» — иронизирует SergTheSiberian.

«Да ладно, ЕСПЧ, как ты будешь добиваться исполнения своего решения? Путин со своими дружками трясется от хохота. Потом ЕСПЧ скажет, что Китай проводит геноцид в отношении уйгуров. Только мягкотелые либералы обращают внимание на ЕСПЧ», — пишет Samantha Seagull.

«Суд говорит „приказываю“, а сам не имеет юрисдикции в России. Как это? Это такая же бессмыслица, как если я прикажу Сейшелам удвоить сбор кокосов», — утверждает Aabb.

«А какое наказание за неисполнение? А-а-а, понимаю. „Северный поток — 2“. А если и это не сработает, они всегда могут послать в Россию европейскую армию во главе с Урсулой и ее штурмовиками, вооруженными метлами. Я уже вижу, как русские размахивают белыми флагами», — насмехается Point Nemo.

Что же касается лично моего мнения, то, очевидно, Навального используют в качестве жертвы. Так европейские политики смогут оправдать введение санкций против России. Это дает им шансы объяснить рост цен в ЕС затрудненными отношениями с Москвой. Страдает при этом как российский, так и европейские рынки.

ЕСПЧ и главному дипломату Евросоюза Жозепу Боррелю следовало бы больше обращать внимание на то, что происходит в европейских странах. Например, в Испании, где за критику полиции и бывшего монарха за решеткой оказался рэпер-леворадикал Пабло Асель.

Боррель и вся европейская элита по вполне понятным причинам переводят внимание на Россию и «кошмарные» условия жизни в нашей стране. Однако ничего не говорится о том, как колошматили испанские копы активистов, что вышли на улицу в поддержку Аселя. В Евросоюзе принято тыкать пальцем на других в то время, как в европейских государствах наблюдается хаос и диктатура.

Европейские политики добиваются, чтобы в государствах началась гражданская война. Заявлениями об освобождении Навального элита провоцирует обычных граждан выйти на улицы.

Читайте также: Новый странный список санкций США по «Северному потоку — 2»: подробности

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

2504
Количество просмотров: 19 863


b4a8f662eb47b5d8