Украина хаоса «не по зубам» и Байдену

Украина хаоса «не по зубам» и Байдену | Русская весна

Объявит ли Зеленский войну Донбассу? Не знает никто, включая Зеленского.

Офис президента Украины выпустил «видосик» — «не обижайте Зеленского». Суть послания: украинец, не обижай «художника». Голосовал за Голобородько — с него и спрос. Зе обещал зрелищ — «их у него есть». Не нравится слушать Зе — переключи на «канал Медведчука». «Серьезные люди»: Пионтковский, Каспаров, Соколовская и профессор Соловей обещали, что Россия через день-другой развалится. Не развалилась. Меркель с Навальным тоже подвели. Какие претензии к Зе?

Украина — территория с населением около 28 млн. человек. Политической нации нет потому, что учреждали Украину совместно русские = 51%, украинцы = 42%, галичане, венгры, болгары, румыны, проживающие веками на своей земле, а переучредили — галичане.

Есть страна, но нет государства по причине отказа от Декларации о независимости и референдума о переучреждении после переворота.

Законы заменили понятиями о революционной целесообразности в понимании агрессивного меньшинства. Право на насилие — делегировано активистам майдана.

Армия, полиция, СБУ — функционируют по внутренним понятиям неформальных лидеров. Сколько армий внутри ВСУ — никто не знает, так как их количество меняется в зависимости от результатов внутривидовой борьбы.

Собственность начинается и заканчивается на границе силы, способной отстоять право на владение. Легитимность политического класса, включая президента, базируется на внешнем признании.

Украина была значимой для Трампа в борьбе против Байдена, но и он не смог разобраться «чьих будет» Зе. Похоже, что не может разобраться и Байден, хотя у Виктории Нуланд «длинные руки».

Времена, когда Нуланд приезжала на Украину, собирала олигархов и ставила задачу, в прошлом. Те «ушли в цифру». Перепоручили: бизнес — менеджерам, политику — секретарям и стилистам, безопасность — «коммерческим нацистам». Те — «несут пургу», и кто из них главный — с ходу не понять. Яркий пример: Зе, Богдан, Коломойский?

Украина хаоса «не по зубам» не только Зе, но и Байдену. Посмотрите цифры товарооборота Украины за 2020 г., заявления Зеленского и Кулебы. По внешнему товарообороту на первом месте Китай. На третьем — Россия. На самом деле не так.

Если приплюсовать к российскому экспорту на Украину: газ, «белорусский уголь» и ГСМ, то даже без учета поставок товаров и услуг на Донбасс, — Россия на первом.

Зе твердит, что Крым — Украина. МИД Украины обижается на ресурсы, публикующие карты с российским Крымом, но молчит, когда Шмыгаль не учитывает товарооборот между материковой Россией, Крымом и Севастополем и не платит пенсии пенсионерам Крыма. Правительство сообщает, что на Украине проживает 42 млн. человек, а хлебопеков, выпекающих хлеб на 25 млн, не принуждает кормить всех или смирилось с голодомором 17 млн. украинцев?

Бандеровцы знают, что надо Украине, но не могут. Русские, притворяющиеся украинцами, не знают и не могут, а остальным «пофиг» — «официант, прошу исполнить, согласно предвыборного меню», а как исполнить, если «кухня» не подчиняется, повар не знает, какие продукты подвезут, а «хозяин» молчит.

Москва утверждает, что на Украине — гражданская война, но умалчивает, что на территории бывшей УССР русские воюют с русскими, болеющими амнезией.

Поинтересуйтесь списочным составом подразделений на линии разграничения, маршрутами гробов и сами поймете — почти все на Юго-Восток.

«Истинные» украинцы оставили «дежурных по стране» — Фарион, Дроздова, Ганопольского — и уехали воевать с албанцами, поляками и арабами в Европу за передел черных рынков.

«Воевать за уголь» не их тема, а все ценное с Донбасса вывезли еще в 2014 г. Русские из Одессы и Николаева  погибают за право галичан презирать их дедов и отцов, запрещать веру, язык и историю. Пока русские гадят России и Донбассу — галичане не покладая рук воюют за интересы России. Пока украинский проект пожирает ресурсы Европы, с учетом невозвратных кредитов, субсидий, криминального бизнеса галичан и российских антисанкций убытки приближаются к 200 млрд евро и «по законам черной дыры» будут расти, России выгодно.

Обида украинцев на Зе исходит от убеждения, что «Америка нам поможет». Не думают, что бы с ними сделали «заядлые американские друзья», если бы государство функционировало как швейцарские часы, Зе не исполнял роль, а был президентом, тогда при плохом настроении очередного заезжего куратора — война.

Кто и зачем убеждает россиян, что коррупция и хаос на Украине для России — плохо. Растет приграничный криминал — факт, но это лучше, чем «танки на Белгород». По-моему, России пора прекратить нытье, а капитализировать украинский хаос и коррупцию в свою пользу и в ущерб «хозяевам проекта», с учетом, что хаос надолго.

Читайте также: СНБО Украины принял засекреченное решение по Донбассу

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

4071
Количество просмотров: 9 401


b4a8f662eb47b5d8