Пушков назвал условие начала распада НАТО

Пушков назвал условие начала распада НАТО | Русская весна

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя выступление президента Франции на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля 2021 года, где он заявил, что Североатлантический альянс «в настоящий момент не является актуальным, так как после его создания мир изменился», назвал условие для распада НАТО.

«Заявление Макрона отражает объективную проблему организации НАТО, которая не отвечает ни на одну из реальных угроз западному миру — от терроризма до COVID-19, зато героически отражает угрозы придуманные или чисто гипотетические.

На деле с распадом СССР и восточного блока, с точки зрения обороны, НАТО потеряла свой „raison d'etre”, то есть смысл существования.

И в этом Макрон совершенно прав. Поэтому Байдену и Столтенбергу и нужна „российская угроза”: это практически единственная основа для существования НАТО и сохранения стратегического контроля США над Европой. Без этой вымышленной угрозы альянс начнет рассыпаться», — пишет политик в своём Telegram-канале. 

Эммануэль Макрон и раньше выступал с критикой НАТО. Так, в ноябре 2019 года в интервью британскому журналу The Economist он сказал, что НАТО полностью утратила координацию внутри альянса, что можно охарактеризовать как «смерть мозга».

Читайте также: В Польше смоделировали сценарий ядерной войны между Россией и НАТО

1184
Количество просмотров: 6 540


b4a8f662eb47b5d8