Белоруссия ожидает второй транш российского кредита и обсуждает новые

Белоруссия ожидает второй транш российского кредита и обсуждает новые | Русская весна

Минфин ожидает второй транш российского кредита в I полугодии, сообщил сегодня журналистам министр финансов Юрий Селиверстов.

«Мы ожидаем, что в первом полугодии к нам поступит второй транш российского кредита в $500 млн. Мы так договаривались с нашими коллегами из России. Нет каких-либо предпосылок к тому, что это будет не так», — сказал Юрий Селиверстов.

В ответ на вопрос, ведутся ли переговоры по поводу нового российского кредита, министр сказал: «Вопросы привлечения кредитных ресурсов, в том числе в России на реализацию совместных проектов, включая инфраструктурные, стояли всегда.

Сейчас такие вопросы тоже прорабатываются. Инфраструктуру надо развивать. Одна из основных целей, обозначенных Всебелорусским народным собранием, — улучшить качество жизни наших граждан. Потому привлечение для этого дополнительных ресурсов — тоже одна из основных задач».

«О размещении евробондов пока говорить рано. Мы думаем о том, чтобы вернуться в этом году на Московскую финансовую биржу», — добавил Юрий Селиверстов.

Как сообщалось, соглашение о предоставлении Белоруссии российского кредита в сумме, эквивалентной $1 млрд, было подписано 21 декабря 2020 года. Первый транш кредита в размере $500 млн Минфин получил 30 декабря.

Читайте также: Путин предупреждал: Ледяной коллапс хоронит энергетику США (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1132
Количество просмотров: 2 568


b4a8f662eb47b5d8