Ненавидишь свою страну — уезжай отсюда

Ненавидишь свою страну — уезжай отсюда | Русская весна

«Я, например, совершенно убежден, что можно вводить, возвращать статью о лишении гражданства. Не для того, чтобы побить инакомыслие, истребить его, не для того, чтобы наказать людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции и т. д. Она есть, с ней надо бороться, но не разрушением страны», — заявил режиссер Михалков.

Российское гражданство, на мой взгляд, — это награда, ценность и высокая привилегия. Это возможность жить в самой большой стране мира, раскинувшейся на одной девятой части суши, пить чистую воду, свободно перемещаться по нескольким климатическим зонам, иметь социальные льготы — например, получить бесплатное высшее образование.

Кстати, в плане социальных гарантий РФ — одна из ведущих стран мира. Кроме того, российское гражданство — это возможность быть причастным к нашей великой истории и культуре. И вот если человек призывает к санкциям в отношении страны, где он все это имеет, его, конечно, гражданства нужно лишать. Но не просто так, а по закону.

Сначала в Уголовный кодекс следует ввести статью, которая бы предусматривала подобное наказание за причинение вреда стране. Многие сейчас думают: а что нам эти санкции? Ну запретили каким-то чиновникам или бизнесменам въезд в какую-то страну, а мне, простому человеку, что с того?


Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Во-первых, бизнесмены летают в те же Штаты или Великобританию, чтобы заключать контракты. За этими людьми стоят сотрудники предприятий или компаний, которыми они владеют.

Не заключен контракт — нет развития производства, не получена дополнительная прибыль, не растут зарплаты.

А еще любые санкции влияют на торговые отношения между государствами, инвестиционную привлекательность России и, как следствие, на цены в магазинах. Это все уменьшает рост экономики, рост ВВП и, соответственно, наших реальных доходов.

Санкции, проще говоря, призваны задушить нас экономически. Они должны привести к тому, чтобы стало меньше рабочих мест, чтобы пришлось повышать налоги, чтобы выросли бюджетные расходы на помощь малоимущим. Суммарно такие антироссийские меры имеют крайне негативный экономический эффект.

Поэтому призыв ввести санкции — это своего рода предательство своей страны и своего народа. Это декларация: «Я против людей, живущих в России!» Но если ты против, ищи себе другую страну. Какое ты имеешь право называться гражданином РФ?

Читайте также: Нужно срочно готовиться: обстановка в мире ухудшается, через месяц начнётся и в России

Павел Данилин, политолог

2134
Количество просмотров: 10 804


b4a8f662eb47b5d8