Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко

Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко | Русская весна

«Критическое состояние военных возможностей Украины в 2014 году, быстрое наращивание темпов милитаризации Россией полуострова и открытие Москвой второго фронта на Донбассе сразу вычеркнули военный сценарий освобождения Крыма».

Об этом в статье в одном из пропагандистских СМИ пишет экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Он отмечает, что давление на Россию на всех «гражданских» фронтах должно усиливаться.

«Главный упор в борьбе за возвращение Крыма должны делать политико-дипломатическими усилиями. Именно поэтому в 2016 году я предложил нашим партнерам идею создания международной платформы по деоккупации Крыма, которая нашла поддержку в стенах Европарламента и Еврокомиссии. Это было прототипом сегодняшней инициативы “Крымская платформа”», — напоминает Порошенко.

Он также отмечает, что важным результатом на крымском направлении стала так называемая Декларация Помпео, которая закрепила позицию непризнания присоединения Крыма Россией.

«Все наши дальнейшие действия и шаги вписывались в единую логику — усиление давления на Россию на всех „гражданских” фронтах. Мы понимали — Крым должен стать неподъемным и токсичным грузом для Москвы, а цена оккупации — постоянно расти», — объясняет пятый президент. 

«Мы делали все, чтобы Крым для наших партнеров не стал исключительно российско-украинским двусторонним вопросом — слишком далеко идущие последствия для международной безопасности имеет оккупация и незаконная аннексия Крыма», — убежден Порошенко.

По его словам, третьим приоритетом был поиск ответа на растущую «морскую угрозу на южных рубежах нашей страны».

«Стратегия не простая, стратегия не быстрая, но Крым был, есть и будет украинским», — резюмирует экс-президент.

Читайте также: Польское превосходство: Варшава вычеркнула Украину из списка «друзей»

1579
Количество просмотров: 6 189


b4a8f662eb47b5d8