Украина требует изменения Минских соглашений и привлечения США к переговорам по Донбассу

Украина требует изменения Минских соглашений и привлечения США к переговорам по Донбассу  | Русская весна

Урегулирование конфликта на Донбассе нельзя начинать с выборов, сначала нужно решить вопросы безопасности и контроля над границей.

Такое мнение высказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в опубликованном в воскресенье, 28 февраля, интервью DW.

«Без изменения основных концептуальных позиций минского и “нормандского” форматов мы не сможем добиться каких-либо успехов в войне на Донбассе.

Вот, возьмите комплекс мероприятий, которые утверждены и одобрены Советом Безопасности ООН. 9-й пункт — сначала выборы, потом безопасность и границы. Но мы взрослые люди. Есть война. Можно ли в это время провести выборы? Ну как? Туда приехать? Они стреляют. Вот таких пунктов там немало и их надо изменить», — заявил Кравчук.

По его мнению, сначала надо вопрос безопасности решить и контроля над границей.

«Чтобы никто туда не лазил, как к себе за забор, а потом уже решать политические вопросы. Нельзя начинать с политических вопросов», — сказал Кравчук.

Он также отметил, что, по его мнению, переговоры в «нормандском формате» были бы более эффективными, если бы к ним присоединились Соединенные Штаты. Кравчук напомнил, что на первых подобных встречах в Женеве присутствовал госсекретарь США.

По мнению Кравчука, переговоры в «нормандском формате» можно проводить в Женеве или Париже, а минские нужно перенести.

«Нельзя проводить переговоры в стране, которая зависит от России на 100 процентов. Стране, где власть в диктаторских руках. Непонятно, как при таких условиях может действовать структура, которая борется за мир. Это нонсенс. Это не стыкуется. Надо выбрать другое место для переговоров», — отметил Кравчук.

Читайте также: Европу ожидает «ледяной ад» — Гольфстрим может остановиться

1483
Количество просмотров: 10 000


b4a8f662eb47b5d8