Силовики Италии расследуют попытку поставки из России «Спутника V»

Силовики Италии расследуют попытку поставки из России «Спутника V» | Русская весна

Прокуратура Рима и специальное подразделение карабинеров начали расследование посреднических предложений по поставке известной российской вакцины против коронавируса. Как указывает газета IL Messaggero, материалы были переданы в Интерпол.

Как поясняет издание, предложение о поставке 50 миллионов доз российской вакцины было получено по электронной почте от посредника из Болгарии в офис чрезвычайного комиссара по противодействию пандемии Доменико Аркури. Ведомство немедленно передало информацию компетентным органам, которые начинают расследование.

Специальное подразделение карабинеров уже получало сигналы по этой теме.

В частности, руководители нескольких итальянских регионов сообщили, что получают предложения от посредников на рынке вакцин для покупки лекарств от различных фармацевтических компаний.

В рассматриваемом конкретном случае цена не была указана, но было предложено обсудить в ходе возможного процесса переговоров, если потенциальный клиент проявит интерес.

Однако чаще всего посредники предлагают вакцины по завышенной цене, которая в два-три раза выше, чем согласованная Европейской комиссией с производителями.

Наибольшее количество таких посреднических предложений получает губернатор региона Венето Лука Дзайя, который объявил, что ищет дополнительные каналы доставки на фоне задержки доставки препаратов, заказанных через ЕС.

В то же время Дзайя сказал, что он отправил как чрезвычайному комиссару, так и итальянскому агентству по лекарствам запрос на разрешение на покупку вакцин третьими лицами.

Как указывает губернатор, о российской вакцине не говорят из-за отсутствия одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Косвенно это свидетельствует о растущей популярности российской вакцины вопреки стены, которой хотят отгородиться от нее европейские власти.

Читайте также: Европу ожидает «ледяной ад» — Гольфстрим может остановиться

Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»

1690
Количество просмотров: 8 598


b4a8f662eb47b5d8