ЕС поддержал роспуск парламента Молдавии

ЕС поддержал роспуск парламента Молдавии | Русская весна

Глава Евросовета Шарль Мишель в воскресенье, 28 февраля, поддержал требование президента Молдавии Майи Санду о скорейшем роспуске парламента республики и высказался за активизацию борьбы с коррупцией в стране.

«Хочу передать важный посыл о поддержке со стороны ЕС усилий госпожи Санду в борьбе с коррупцией.

Те, кто были вовлечены в беззаконие, не должны принимать участие в строительстве будущего Молдавии, поэтому досрочные выборы в парламент могут воплотить это в жизнь», — сказал он на брифинге после встречи с Санду в Кишиневе, куда прибыл в рамках поездки в Молдавию, Грузию и на Украину.

«Мы ждем, чтобы все политические деятели руководствовались интересами граждан Республики Молдова. Госпожа президент, Европа на вашей стороне», — добавил глава Евросовета.

Напомним, что после победы на президентских выборах в Молдавии лидера проевропейской Партии действия и солидарности Санду в республике начался политический кризис. Ее сторонники в ходе акций протеста стали требовать отставки сформированного Партией социалистов правительства и досрочных выборов в законодательный орган, так как Молдавия является парламентской республикой. В отставку ушел премьер-министр Ион Кику.

Читайте также: Тысячи украинцев без масок штурмуют пункты пропуска на польской границе (ФОТО)

1105
Количество просмотров: 5 606


b4a8f662eb47b5d8