СРОЧНО: Каратели наносят удары по ДНР, подходы к Донецку под огнём

Новость обновляется
СРОЧНО: Каратели наносят удары по ДНР, подходы к Донецку под огнём | Русская весна

Карательные подразделения украинской армии открыли огонь из тяжёлого вооружения по жилому сектору населённого пункта Еленовка в ДНР, который находится на выезде из Донецка.

Об этом сообщают донецкие военкоры. По информации репортёра Андрея Руденко, боевики целятся в электроподстанцию, посёлок уже обесточен.

«ВСУ бьют по н. п. Еленовка тяжёлым, по самому посёлку в жилой сектор, жители насчитали минимум десять прилётов.

Огонь ведётся по улицам, где находится электроподстанция. Уже в посёлке нет электроэнергии. Обстрел продолжается», — уточняет находящийся на Донбассе журналист в своём авторском Telegram-канале.

Под огнём со стороны ВСУ также находится посёлок Сигнальное, который расположен в 30 километрах к югу от Донецка.

По посёлку бьют из миномётов калибра 120 мм.

Обновлено

Как сообщили «Русской Весне» в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня, ударами из тяжёлого вооружения были обесточены два населённых пункта.

«Как сообщалось ранее, сегодня в 16:30 вооруженные формирования Украины подвергли минометному обстрелу н. п. Сигнальное. Противником с направления н. п. Славное было выпущено 12 мин калибром 120 мм.

В результате обстрела обесточены два населенных пункта — Сигнальное и Луганское. 

Стоит отметить, что сегодня в рамках гуманитарного коридора через КПВВ “Еленовка — Новотроицкое” осуществляется пропуск граждан на въезд и выезд.

Ранее, 26 февраля, Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе на основании заявки Уполномоченного по правам человека в ДНР были запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны на соблюдение устойчивого режима прекращения огня в целях организации гуманитарных коридоров для пропуска граждан еженедельно по понедельникам и пятницам с 7:00 до 19:00.

Однако на данный момент ответ от украинской стороны в СЦКК не получен.

Представители Киева продолжают накалять обстановку и вести антигуманную политику против жителей Донбасса.

Напомним, что 25 февраля ВСУ также подвергли обстрелу н. п. Еленовка с целью блокировки пропуска гуманитарных грузов УВКБ ООН и МККК».

Читайте также: Война с Россией — то, что нужно: американцы отреагировали на удар по Сирии

1889
Количество просмотров: 12 475


b4a8f662eb47b5d8