Кукушка хвалит петуха: Медведчук и Порошенко сделали неожиданные заявления

Кукушка хвалит петуха: Медведчук и Порошенко сделали неожиданные заявления | Русская весна

На Украине разгорается скандал, в котором фигурируют два известных политика, которые возглавляют противоборствующие политические силы.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и экс-президент Украины Петро Порошенко, возглавляющий партию «Евросолидарность», неожиданно оказались в одной лодке.

В конце февраля киевские пропагандистские издания опубликовали запись якобы разговора оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука и помощника президента России Владислава Суркова в декабре 2014 года.

На записи люди с голосами, которые похожи на голоса Суркова и Медведчука, обсуждали вопрос поставок электроэнергии с территории Украины в Крым, а также вопрос освобождения пленных. В разговоре также упоминается Порошенко, с которым эти вопросы якобы были согласованы заранее.

Кроме того, на днях бессменный министр МВД Украины Арсен Аваков напомнил, что Медведчук основательно вернулся в украинскую политику при Порошенко, который ввёл его в переговоры по Донбассу.

Пока проверкой подлинности записей «Суркова — Медведчука» будут заниматься специалисты СБУ, украинским политикам надо как-то реагировать на происходящее.

Партия экс-президента и аффилированные с этой политсилой спикеры выступили с рядом заявлений о «грязной кампании» против их лидера.

В частности, у Порошенко заявили, что Медведчук является протеже канцлера ФРГ Ангелы Меркель и он был включён в состав Трёхсторонней контактной группы в июне 2014 года по её требованию. Якобы это назначение не было желанием самого Порошенко.

Что касается скандала с поставками электроэнергии в российский Крым, то эту тему в политсиле бывшего президента называют фейком. Утверждается, что Порошенко с Медведчуком ничего такого не обсуждал, и никаких коррупционных и теневых схем тут не могло быть, поскольку «украинская власть прекратила поставки электричества в Крым после первых же международных резолюций, которые подтверждали ответственность РФ как страны-оккупанта».

Что касается самого Виктора Медведчука, который ныне в «незалежной» является подсанкционным политиком, то вчера в интервью ВВС он сделал неожиданное в свете последних событий заявление.

Он сказал, что верит в победу Порошенко на президентских выборах, если бы таковые состоялись досрочно.

«Я считаю, что, если будут досрочные президентские выборы в ближайшие полгода-год, Порошенко станет президентом», — заявил Медведчук, добавив, что свой голос за Порошенко отдавать не будет, конечно.

Далее, когда разговор зашёл об антирейтингах украинских политических лидеров, оппозиционный политик всё же уточнил, что у экс-президента довольно высокий антирейтинг среди украинцев, по крайней мере выше, чем у Медведчука.

То есть пока в команде бывшего президента всеми способами стараются откреститься от связи с оппозиционным пророссийским политиком, Медведчук это никак не комментирует и даже предрекает успех своего политического оппонента.

Читайте также: Вот это поворот: генерал СБУ заявил, что решения властей после Майдана незаконны

2612
Количество просмотров: 20 639


b4a8f662eb47b5d8