Подхрюкнули: МИД Украины прокомментировал новые санкции против России

Подхрюкнули: МИД Украины прокомментировал новые санкции против России | Русская весна

Евросоюз и США 2 марта ввели санкции против российских чиновников из-за уголовного преследования оппозиционного политика Алексея Навального. Министерство иностранных дел Украины приветствовало решение ЕС о санкциях и напомнило о Крыме.

В частности, украинское внешнеполитическое ведомство заявило, что рассчитывает также на введение подобных ограничений за «подавление прав и свобод» на полуострове.

«Отмечаем тот факт, что новый санкционный режим заработал в очень сжатые сроки. Он может стать дополнительным эффективным инструментом для борьбы нашего государства с грубыми нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях Украины, восстановления ее территориальной целостности в международно признанных границах.

Рассчитываем, что новый санкционный режим ЕС также будет применен против лиц, виновных в подавлении фундаментальных прав и свобод на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя. Ни одно преступление российской оккупационной власти не должно остаться безнаказанным», — сказано в заявлении МИД Украины.

Читайте также: В Госдуме прокомментировали санкции ЕС и США из-за Навального

990
Количество просмотров: 3 373


b4a8f662eb47b5d8