Арестович заявил, что в ЛДНР заходит помощи со стороны Украины в пять раз больше российской

Арестович заявил, что в ЛДНР заходит помощи со стороны Украины в пять раз больше российской | Русская весна

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Алексей Арестович заявил, что в Республики Донбасса заходит со стороны Украины в пять раз больше гуманитарной помощи, чем от России.

Есть правда один нюанс: со стороны Украины заходит гуманитарная помощь от международных организаций. Сеанс манипуляции фактами представитель Киева провёл в своём Telegram-канале «Лунная радуга».

Приводим текст его заявления полностью.

«Представители Российской Федерации, официальные и неофициальные, любят поплакаться про „… граждан, живущих на Донбассе“, которые напрочь лишены социально-экономической помощи.

Следом они обязательно добавляют, что только Россия-мать и заботится об „… этих несчастных“, завозя во временно оккупированные (ею же) районы Луганской и Донецкой области „… гуманитарную помощь“.

Государственная пограничная служба Украины показывает цифры:

 18 и 19 февраля на оккупированную часть Донбасса через линию разграничения были доставлены очередные гуманитарные грузы.

16 грузовиков последовало через КПВВ „Новотроицкое“ в Донецк. Эти автоколонны следовали от УВКБ ООН и Международного комитета Красного Креста. Они доставили более 145 тонн товаров медицинского назначения, мебели, стройматериалов, бытовой техники, продуктов питания и гигиенических наборов.

Это были восьмая и девятая колонны с начала года. Всего в этом году в ОРДЛОУ перевезли почти 535 тонн гуманитарных грузов, преимущественно продуктов питания.

Отметим, что в целом в прошлом году украинские пограничники оформили в КПВВ 76 автоколонн с гуманитарными грузами от Красного Креста, УВКБ ООН по делам беженцев, Детского фонда ООН „ЮНИСЕФ“ и других организаций.

В прошлом, 2020 году, почти три с половиной сотни грузовиков доставили на временно оккупированную часть украинского Донбасса более 4,6 тысячи тонн помощи, в том числе 1,9 тысячи тонн продуктовых наборов, более 200 тонн товаров медицинского назначения, более 470 тонн средств гигиены, а также хозяйственные, промышленные, электротовары, оборудование, бытовую химию, посуду, семена и т.д.

В то же время, за 2020 год, РФ направила в ОРДЛОУ всего 5 колонн, в общем — 64 грузовика, т. е. в пять с половиной (!) раз меньше.

И ещё большой вопрос: что именно перевозил Кремль в этих „гуманитарных конвоях“?

Цифры всегда хороши.

Украина выплачивает своим гражданам в ОРДЛОУ 650 тысяч пенсий.

С сентября прошлого года РФ льёт крокодиловы слезы по поводу бедственного экономического положения тех, кого Кремль и взял же в заложники, но получить пенсии и социальные выплаты по-прежнему не выпускает.

Цифры убеждают».

Читайте также: «Оргазмов не видать»: украинская чиновница пожаловалась на сломанную секс-игрушку

2330
Количество просмотров: 6 739


b4a8f662eb47b5d8