США и ЕС решили «отомстить» российским силовикам за Навального

Новость обновляется
США и ЕС решили «отомстить» российским силовикам за Навального | Русская весна

ЕС ввёл санкции в отношении «высокопоставленных должностных лиц» России из-за ситуации с либеральным блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщило немецкое агентство DPA, со ссылкой на собственный источники.

Отмечается, что в ближайшее время уже принятый в письменном виде акт будет опубликован в Официальном журнале ЕС.

Как уточнили СМИ, санкции ввели против «высокопоставленных российских функционеров» в связи с «заключением Навального». Других подробностей пока нет.

В свою очередь, аналогичные американские санкции предусматривают ограничительные меры против 10 российских чиновников, о чём информирует агентство Bloomberg.

Имена могут озвучить уже сегодня.

Обновлено

В «Официальном журнале ЕС» было опубликовано решение о введении санкций, а также имена четырёх руководителей силовых ведомств, меры против которых предполагают заморозку их активов, находящихся в ЕС, а также запрещают им въезд на территорию Европейского Союза.

«22 февраля 2021 года Совет по иностранным делам согласился продолжить работу над будущими ограничительными мерами в ответ на серьёзные нарушения прав человека.

В этом контексте, а также учитывая непрерывность и серьёзность нарушений прав человека в России, четыре человека должны быть включены в перечень физических или юридических лиц, организаций или органов, к которым применяются ограничительные меры», — сказано в официальном сообщении. 

Под санкции попали: председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов и генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Уточняется, что санкции вступают в силу со 2 марта.

В администрации президента США также объявили, что страна вводит санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным против семи «высокопоставленных представителей» России. Их имена пока не названы, но отмечается, что ограничительные меры вводятся по согласованию и аналогично с ЕС.

Кроме того, известно, что Соединённые Штаты вводят санкции в отношении 14 организаций России, Германии и Швейцарии, имеющих отношение к производству биологического и химического оружия.

Читайте также: В Хорватии рассказали, когда терпению русских придёт конец

1948
Количество просмотров: 11 700


b4a8f662eb47b5d8