Больные в коридорах, врачи падают от усталости: Западная Украина захлёбывается от к-вируса (ФОТО)

Больные в коридорах, врачи падают от усталости: Западная Украина захлёбывается от к-вируса (ФОТО) | Русская весна

На Украине по-прежнему актуальной является проблема переполнения больниц пациентами с тяжёлыми формами COVID-19.

Больным не хватает реанимационных и оборудованных кислородом мест, тяжелых пациентов размещают в непрофильных медучреждениях, помещениях медицинских кафедр при больницах и даже в коридорах.

В Сети тем временем впечатляющими кадрами с пациентами в критическом состоянии пытаются образумить несознательных украинцев.

Как сообщают украинские СМИ, в Ивано-Франковской городской больнице № 1 загруженность выделенных для лечения людей с коронавирусной инфекцией коек составляет 125-130%, а в центральной городской больнице — 102%.

По словам главврача больницы № 1 Тараса Василика, в данный момент на 200 койках лежат 249 пациентов. «Нам приходится привлекать дополнительные площади — коридоры, в том числе и кровати, которые развернуты на базе перинатального центра», — отметил он.

В центральной городской больнице лечатся 358 пациентов с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 100 больных — в тяжелом состоянии. 16 человек находятся в реанимации.

Замглавврача центральной городской больницы Ивано-Франковска Владимир Вовчук отметил, что в режиме переполненности отделений медики готовятся работать еще не менее недели.

«По состоянию на сегодня ситуация в больнице остается напряжённой. Количество больных и количество госпитализаций не уменьшается. И так ещё эту неделю и, возможно, следующую придется работать», — говорит журналистам Вовчук.

А пока в больнице ищут дополнительные площади и койки: просят освободить помещение одной из кафедр медуниверситета, и начали обустраивать ещё одно отделение для больных в перинатальном центре.

Есть проблемы и с персоналом, которого не хватает и набрать очень сложно.

В Сети также появились кадры, призванные образумить не соблюдающих защитные меры украинцев. Фотограф Сергей Худак показал реалии из ковид-отделения в специализированном медучреждении Ужгорода, которое сейчас переполнено пациентами, нуждающимися в кислородной поддержке.

По словам фотографа, когда в 2020 году в данном отделении находилось 40 пациентов — это казалось кошмаром. Сейчас же больных тут на три десятка больше.

«А так, в принципе, нам, конечно, плевать на то, что нас уже просят с дрожью в голосе соблюдать все эти санитарные нормы. В мае прошлого года в коронавирусном отделении этого учреждения было до 40 пациентов, и это казалось ужасом, сейчас — 75. А так, в принципе, нам, конечно, плевать… Люди, задумайтесь, пожалуйста», — взывает Худак.

В комментариях под его постом украинцы добавили красок к этой удручающей картине.

«Мои родственники сейчас в больнице тяжёлые, без кислорода им очень трудно. Врачи уже с ног падают, говорят, что тяжело и физически, и морально»;

«Где-то так, как на фото, умирал мой отец», — пишут пользователи.

Тем временем Минздрав «незалежной» отчитывается о вакцинации: за вчера в стране было привито против коронавирусной инфекции ещё 1764 гражданина. Всего же с начала вакцинации привилось 4905 граждан.

По регионам ситуация выглядит любопытно: видно, что в то время как в большинстве регионов делали по 70-80 прививок в день, в разы меньше вакцинируется людей на Западной Украине — в Ровенской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях — 20, 30 и 36 человек.

В то же время наибольшее число привитых за сутки оказалось на оккупированной Киевом территории ДНР — 180 человек.

При этом, пока власти сокрушаются о том, что в стране нет желающих вакцинироваться тяжело раздобытым индийским препаратом, экс-президент Украины не стесняясь называет доставленную в страну вакцину «говном» с трибуны парламента.

Читайте также: МИД резко прокомментировал реакцию Киева на инцидент у Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге

Больные в коридорах, врачи падают от усталости: Западная Украина захлёбывается от к-вируса (ФОТО) | Русская весна
Больные в коридорах, врачи падают от усталости: Западная Украина захлёбывается от к-вируса (ФОТО) | Русская весна
3209
Количество просмотров: 12 199


b4a8f662eb47b5d8