Экс-глава Генштаба ВСУ назвал бегство из Дебальцево «успешной операцией»

Новость обновляется
Экс-глава Генштаба ВСУ назвал бегство из Дебальцево «успешной операцией» | Русская весна

Бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко назвал «успешной операцией» бегство украинской армии из Дебальцево в феврале 2015 года.

«Да, мы оставили город. Но это война. Да, военные операции считаются успешными, когда освободили территорию или захватили у противника какие-то объекты.

Но иногда оборонительные операции и отход считаются успешными, если противник понес серьезные потери и это заставило его отказаться от дальнейшей реализации замысла, что и произошло в Дебальцево», — утверждает Муженко в интервью одному из украинских изданий.

Бывший военачальник считает, что благодаря «длительному сопротивлению» украинских воинов, им якобы удалось полностью подорвать наступательный потенциал «российских формирований».

Этими заявлениями Муженко не ограничился и пустился в фантазии о том, что якобы «героическая оборона» украинских военных в Дебальцево заставила президента России Владимира Путина «отказаться от наступательных действий».

«Была информация, что в конце февраля Путин проводил совещание с российскими военными. Он им задал вопрос: „Мы можем все-таки преодолеть оборону украинской армии?” Те ответили: „Без авиации, пока мы не нейтрализуем украинскую артиллерию, — нет”. И они отказались от таких планов», — рассказывает о каком-то таинственном «совещании» экс-глава Генштаба ВСУ.

Читайте также: Вот это поворот: генерал СБУ заявил, что решения властей после Майдана незаконны

1229
Количество просмотров: 7 315


b4a8f662eb47b5d8