Группа минирования ВСУ подорвалась на противотанковой мине: сводка с Донбасса

Группа минирования ВСУ подорвалась на противотанковой мине: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

В то время как в 36-й бригаде морской пехоты продолжает работать комиссия штаба ОТГ «Восток» под руководством командующего Содоля по фактам 13 небоевых потерь, допущенных в результате разрыва ствола миномета и взрыва печи в бане, в районе н. п. Водяное произошло очередное происшествие.

Беспорядочное минирование местности боевиками 36-й бригады без составления формуляров минных полей, а также незнание безопасных маршрутов передвижения привело к очередному подрыву на мине ТМ-62М автомобиля КамАЗ, в котором находилась группа минирования в количестве 10 военнослужащих.

В результате подрыва водитель — старший матрос Егоров скончался и 9 боевиков получили травмы различной степени тяжести.

Капитан Свинарчук и лейтенант Радзимирский получили сотрясения головного мозга и множественные осколочные ранения.

Сержанты Гаркаров, Емец и Макарчук находятся в удовлетворительном состоянии с переломами конечностей и черепно-мозговыми травмами.

Старшие матросы Зацепин, Малиновский, Вдовичинский и девушка медик — солдат Горунова получили легкие травмы.

Пострадавшие доставлены в госпиталь г. Мариуполя.

Читайте также: Несколько часов ада: на Донбассе показали разбитый карателями посёлок (ВИДЕО)

В ходе обследования тела погибшего водителя Егорова в крови обнаружены следы наркотического вещества класса амфетамин.

Наличие минно-взрывных заграждений на территории, подконтрольной ВСУ, в районе н. п. Широкино не раз отмечалось нашей разведкой и сотрудниками миссии ОБСЕ. В частности, дважды в отчетах ОБСЕ № 231/2020 от 31 декабря 2020 года и № 33/2021 от 11 февраля 2021 года было указано о бесконтрольном минировании боевиками 36-й бригады местности вблизи населенных пунктов.

В очередной раз командир 36-й бригады морской пехоты Гнатов уверенно вырвался вперед среди всех соединений в зоне «ООС» по количеству погибших, раненых и травмированных в условиях, не связанных с боевыми действиями. Небоевые потери в подчиненной ему бригаде увеличились еще на 10 боевиков и составили только за последние четверо суток 23 боевика, четверо из которых погибли.

Читайте также: Приятные каникулы автора «Визитки Яроша» и пособницы карателей в России (ФОТО)

2010
Количество просмотров: 8 362


b4a8f662eb47b5d8