«Дискредитация монархии»: в Испании разразился скандал из-за вакцинации сестёр короля

«Дискредитация монархии»: в Испании разразился скандал из-за вакцинации сестёр короля | Русская весна

Сестры короля Испании Филиппа VI получили вакцину от коронавируса в Абу-Даби во время посещения своего отца, который живет в ОАЭ. Это вызвало на родине скандал, поскольку большинство граждан все еще ждут уколов, пишет Reuters.

57-летняя принцесса Елена и 55-летняя принцесса Кристина были привиты от COVID-19 в феврале, когда навещали в ОАЭ своего отца, экс-короля Испании Хуана Карлоса.

Возмущение испанцев вызвал тот факт, что у себя в стране в рамках программы по вакцинации женщины пока не могли получить прививку, поскольку в приоритете медработники, пожилые граждане и люди, входящие в группы риска.

Также пока неясно, как были провакцинированы в ОАЭ принцессы, поскольку страна предоставляет бесплатные COVID-прививки только резидентам и гражданам при предъявлении действующего удостоверения личности, отмечает издание.

Согласно статистике World in Data, в ОАЭ вакцину получили 60% населения.

В партии Подемос, входящей в состав правящей коалиции, указали, что такие «привилегии» ведут к «дискредитации монархии».

«Это очень неприятно, очень некрасиво. Членам королевской семьи неправильно делать прививки, в то время как в Испании многие медики и уязвимые люди все еще ждут вакцинации», — заявила министр труда Иоланда Диас.

Отец принцесс Хуан Карлос I отрекся от престола в 2014 года в пользу своего сына Филиппа VI. Экс-король летом 2020 года переехал в ОАЭ.

Читайте также: На Украине уже придумали наказание для тех, кто откажется прививаться индийской подделкой

1280
Количество просмотров: 3 848


b4a8f662eb47b5d8