На Украине COVID-пациентов с кислородной недостаточностью отправляют из больниц домой

На Украине COVID-пациентов с кислородной недостаточностью отправляют из больниц домой | Русская весна

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль своеобразно прокомментировал информацию о том, что в некоторых больницах отправляют домой пациентов с коронавирусом, у которых сохраняется кислородная недостаточность.

По данным волонтёров, которые пожаловались на бесконечные закупки кислородных концентраторов за свои средства, в медучреждениях сложилась настолько критическая ситуация, что даже больных, нуждающихся в кислородной поддержке, уже не могут лечить в больничных условиях и выписывают домой.

В интервью одному из украинских изданий на соответствующий вопрос журналиста украинский премьер ответил, что пациентов выписывают из медучреждений, когда минует угроза жизни, для того чтобы освободить места для тяжелобольных.

При этом он отметил, что медики в первую очередь предоставляют места тем, у кого жизнь зависит от подачи кислорода.

«Если же угрозы жизни нет, но (сохраняются) симптомы, то выписывают пациентов, чтобы освободить места для тяжёлых больных», — сообщил Шмыгаль.

Однако далее он фактически подтвердил претензии волонтёров, поблагодарив их за помощь людям, нуждающихся в кислороде, в домашних условиях.

«Если же для облегчения ситуации или реабилитации в домашних условиях нужен кислород и в этом помогают волонтёры, низко кланяюсь. Но это не значит, что медики не сделали всё, чтобы спасти человека», — заявил глава украинского правительства.

Читайте также: «Сжечь!» — шокирующие новости о сатанистах из Европы

1241
Количество просмотров: 5 831


b4a8f662eb47b5d8